• Главная
  • Политика и экономика
  • Финансы
  • Банки
06 июля 2017 в 11:28

НАБУ проводит обыск в ПриватБанке по делу об убытках на сумму 117 млрд грн

Детективы Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) проводят следственные действия в главном офисе ПриватБанка в Днепре

"Детективы НАБУ под процессуальным руководством прокуроров САП осуществляют следственные действия в главном офисе ПАО КБ "ПриватБанк" в Днепре", — говорится в сообщении НАБУ в Facebook.

По информации Бюро, указанные действия проводятся в рамках расследования уголовного производства по фактам возможного злоупотребления служебным положением должностными лицами Национального банка Украины, а также растраты средств ПриватБанка в особо крупном размере, совершенном менеджментом и владельцами существенного участия указанного банковского учреждения (ч. 2 ст. 364, ч. 5 ст. 191 Уголовного кодекса Украины), вследствие чего государство понесло убытки в размере докапитализации банка в сумме 116,8 млрд грн.

Напомним, 18 декабря 2016 года было принято решение о национализации ПриватБанка.

На минувшей неделе Кабмин на основании выводов независимого аудитора Ernst&Young решил докапитализировать ПриватБанк еще на 38,565 млрд грн для выполнения им экономических нормативов.

Как рассказал 4 июля 2017 года действующий глава правления ПриватБанка Александр Шлапак, ПриватБанк с помощью аудитора установил системные нарушения со стороны бывшего менеджмента банка при выдаче займов на 133 млрд грн и при их обслуживании. Эти материалы направлены в Генеральную прокуратуру.

раздел:
теги:

По теме:

Генпрокуратура открыла уголовное дело против Коломойского и Боголюбова
Банки 04 июля 2017 в 12:22

Генпрокуратура открыла уголовное дело против Коломойского и Боголюбова

Речь идет о кредитах 36 компаниям на 133 млрд грн, которые были выданы в октябре-ноябре 2016 года и за счет которых были погашены кредиты 193 других заемщиков банка

ПриватБанку пришлось взять под охрану 74 нефтебазы, отобранных у заемщиков
Энергетика 04 июля 2017 в 14:54

ПриватБанку пришлось взять под охрану 74 нефтебазы, отобранных у заемщиков

ПриватБанк вытребовал у заемщиков и взял под охрану 74 нефтебазы

Загрузка...
Информационный партнер проекта Ukr.net
Новости со всех уголков Украины на https://www.ukr.net/
Загрузка...