• Главная
  • Политика и экономика
  • Финансы
  • Банки
Банки 21 сентября 2017 в 14:47

Нацбанк допускает возможность покупки Тигипко "дочки" Сбербанка

Нацбанк на финальной стадии анализа пакета документов на покупку VS Банка. Предварительный анализ свидетельствует, что эта сделка возможна

Нацбанк допускает возможность покупки Тигипко "дочки" Сбербанка Нацбанк допускает возможность покупки Тигипко "дочки" Сбербанка

Заголовок и начало новости уточнены после публикации

Национальный банк проанализировал возможность покупки ТАСкомбанком VS Банк, который принадлежит российскому Сбербанку. Об этом на Украинском финансовом форуме сообщила заместитель главы центробанка Екатерина Рожкова, пишет "Интерфакс-Украина".

"Мы действительно получили пакет документов на покупку VS Банка. Мы на финальной стадии анализа. Предварительный анализ свидетельствует, что эта сделка возможна", — сказала Рожкова.

Ранее сообщалось, что Сергей Тигипко, который владеет ТАСкомбанком и Universal Bank намерен купить VS Банк (Львов). Он 23 августа подал заявление в Антимонопольный комитет о предоставлении ему разрешения на опосредованное приобретение доли в уставном капитале VS Банка.

В Нацбанке тогда подтвердили, что Тигипко намерен приобрести 99,9% акций финчреждения, которое опосредованно принадлежит Сбербанку России.

Напомним, в декабре 2016-го Тигипко завершил сделку по покупке Universal Bank и страховой компании Aegon Life Ukraine. А течение 2017 года ТАСкомбанк приобрел часть активов и пассивов неплатежеспособных Диамантбанка и банка "Новый".

Загрузка...
Информационный партнер проекта Ukr.net
Новости со всех уголков Украины на https://www.ukr.net/
Загрузка...