04 июля, 16:07

Налог на прибыль отменят только после сокращения расходов бюджета — Порошенко

Налог на выведенный капитал в Украине введут, если удастся найти компенсаторы в госбюджете, заявил Петр Порошенко

Налог на прибыль отменят только после сокращения расходов бюджета — Порошенко
Фото: president.gov.ua

Президент Петр Порошенко заявил, что налог на выведенный капитал вместо налога на прибыль в Украине введут, только если удастся сократить расходы государственного бюджета. Об этом Порошенко заявил на встрече с бизнесом.

"Заявляю, что этот законопроект не имеет и не будет входить ни в какие противоречия с Международным валютным фондом, поскольку этот законопроект вступит в действие только тогда, когда в бюджете будут предусмотрены соответствующие компенсаторы", — сказал президент.

При этом Порошенко внес в Раду законопроект о налоге на выведенный капитал.

В Министерстве финансов заявляли, что готовы вносить закон о налоге на выведенный капитал в Верховную Раду "в пакете" с бюджетной резолюцией, которая предусматривает сокращение расходов госбюджета на 25-30 млрд на год. По оценкам Минфина, именно к таким потерям поступлений в бюджет приведет отмена налога на прибыль и введение налога на выведенный капитал.

Еще в марте Минфин начал анализировать, какие статьи расходов можно сократить, дабы компенсировать потери бюджета. Экс-министр финансов Александр Данилюк заявлял, что можно сократить расходы бюджета на Генеральную прокуратуру и Службу безопасности.

Раньше Delo.UA писало, что по мнению предпринимателей, благодаря введению налога на выведенный капитал в Украине вырастут вложения в развитие производств и вырастет потребление. Новый налог должен стимулировать бизнес реинвестировать часть своей прибыли в развитие.

Не пропустите самые важные новости и интересную аналитику. Подпишитесь на Delo.ua в Telegram

по материалам:
"Дело"
раздел:
теги:

По теме:

Налоговая милиция должна работать в координации с Нацполицией — Гройсман
Экономика 04 июля, 15:07

Налоговая милиция должна работать в координации с Нацполицией — Гройсман

Налоговая милиция не ликвидирована и должна продолжать выполнять свои функции, констатировал Владимир Гройсман

Почему интернет-магазины продают контрабандную технику
Экономика 04 июля, 08:07

Почему интернет-магазины продают контрабандную технику

Уже год все магазины обязаны продавать ноутбуки, смартфоны и бытовую технику исключительно с фискальным чеком. Это должно было привести к детенизации торговли. Но на рынке наоборот говорят об увеличении нелегального импорта