Общество 01 марта 2018 в 12:22

НАПК внесло предписание главе Госкино Ильенко

У Филиппа Ильенко в Госкино работает его двоюродная сестра, а и. о. главы КРРТ Богданов работает вместе с женой

НАПК внесло предписание главе Госкино Ильенко НАПК внесло предписание главе Госкино Ильенко

Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) внесло предписание министру культуры Украины Евгению Нищуку. Об этом говорится в сообщении пресс-службы НАПК.

Как отмечается, предписание Нищуку внесено в отношении председателя Государственного агентства Украины по вопросам кино Филиппа Ильенко.

"Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции на своем заседании приняло решение о внесении предписаний министру культуры Украины Евгению Нищуку в отношении председателя Государственного агентства Украины по вопросам кино Филиппа Ильенко и генеральному директору Концерна радиовещания, радиосвязи и телевидения Петру Семерею в отношении его первого заместителя Александра Богданова", — говорится в сообщении.

Причиной этого в НАПК назвали то, что Ильенко не урегулировал потенциальный конфликт интересов (его двоюродная сестра работает в Госкино), что повлекло совершение им админправонарушения, связанного с коррупцией.

Кроме того, НАПК установило наличие потенциального конфликта интересов в деятельности Александра Богданова во время выполнения обязанностей гендиректора КРРТ, в связи с совместной работой с его женой.

"В связи с этим в октябре 2017 года в отношении Александра Богданова Национальное агентство составило протокол об административном правонарушении, а судебным решением он признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного частью второй статьи 1727 КУоАП, и наложено взыскание в виде штрафа в размере 3 400 гривен", — говорится в сообщении.

НАПК требует провести служебные расследования с целью выявления причин и условий, приведших к совершению правонарушений.

Напомним, НАПК уже вызывало председателя Государственного агентства Украины по вопросам кино Филиппа Ильенко. Тогда агентство установило, что, находясь на руководящей должности центрального органа исполнительной власти, председатель Госагентства в период 2016—2017 совершал действия и принимал решения в условиях реального конфликта интересов.

Загрузка...
Информационный партнер проекта Ukr.net
Новости со всех уголков Украины на https://www.ukr.net/
Загрузка...