• Главная
  • Политика и экономика
  • Финансы
  • Банки
Банки 22 ноября 2019 в 8:58

НБУ переводит систему электронных платежей на новый режим работы

Система электронных платежей будет работать 23 часа в сутки 7 дней в неделю

НБУ. Фото: LIGA.net НБУ. Фото: LIGA.net
НБУ. Фото: LIGA.net

С апреля 2020 года Национальный банк Украины (НБУ) запланировал переход системы электронных платежей (СЭП) на расширенный регламент работы.

По информации пресс-службы НБУ, расширенный режим работы СЭП будет предусматривать доступность системы для проведения межбанковских платежей 23 часа в сутки 7 дней в неделю (23/7) с учетом технологического перерыва в час при переходе на новый банковский день.

Подпишитесь на канал DELO.UA

Работа СЭП в режиме 23/7 станет первым этапом для перехода СЭП на круглосуточный режим работы.

В НБУ отмечают, что работа СЭП в режиме 23/7 станет первым этапом для перехода на круглосуточный режим работы.

Для реализации круглосуточной работы СЭП Нацбанк планирует модернизировать некоторые технологические вопросы работы системы. В частности, речь идет о технологии включения/выключения участников СЭП, а также установления лимитов для выполнения принудительного/бесспорного списания и ареста средств.

С этой целью Нацбанк разработал проект постановления "Об утверждении Изменений в Инструкцию о межбанковском переводе средств в Украине в национальной валюте". Замечания и предложения к проекту принимаются до 24 декабря.

Напомним, в рамках модернизации и дальнейшего развития системы электронных платежей Национальный банк Украины внес изменения в технологию ее работы.

Загрузка...
Новое видео
Как прошел Business Wisdom Summit 2020
Загрузка...