Страхование и финуслуги 24 февраля, 11:02

Немцы отказались от страхования российского газопровода "Северный поток-2"

США угрожают санкциями против европейских компаний, которые поддерживают строительство газопровода на сумму $11 млрд

Фото: Getty Images Фото: Getty Images
Фото: Getty Images

Дочернее предприятие немецкой компании Munich Re больше не будет страховать трубопровод "Северный поток-2" с РФ в Европу из-за опасений санкций США, сообщает Reuters.

Как заявляют в компании, США угрожают санкциями против европейских компаний, которые поддерживают строительство газопровода на сумму $11 млрд.

"Цюрихская страховая группа отказалась от сотрудничества с "Северным потоком-2" в прошлом месяце. Munich Re Syndicate опубликовала сообщение о прекращении сотрудничества с "Северным потоком 2", — заявил представитель компании, не предоставив дополнительных подробностей.

По информации агентства, газопровод закончен на более чем 90%, и российская государственная энергетическая компания" Газпром "и его западные партнеры надеются закончить его в этом году.

Ранее Соединенные Штаты Америки внесли в еще один санкционный список российский корабль-трубоукладчик "Фортуна", задействованный на строительстве скандального газопровода "Северный поток-2".

Как сообщалось, два предыдущие президента США, республиканец Дональд Трамп и демократ Барак Обама, выступили против проекта, поскольку он обойдет Украину, через которую Россия на протяжении десятилетий отправляла газ в Европу. Это может лишить Украину выгодных транзитных сборов и потенциально подорвать ее борьбу против российской агрессии.

Нынешний президент США Джо Байден считает, что трубопровод является "плохой сделкой" для Европы.

Американские санкции остановили работу над газопроводом в 2020 году после того, как Allseas, западная трубопроводная компания, отказалась от участия в нем.

7 февраля 2021 года стало известно, что судно-трубоукладчик "Фортуна" успешно провело морские испытания и приступило к прокладке труб "Северного потока-2" в водах Дании.

Загрузка...
Новое видео
Три переваги України у глобальній конкуренції за мільярдні компанії майбутнього — Ярослав Ажнюк, Petcube
Загрузка...