• Главная
  • Политика и экономика
  • В мире
В мире 04 января, 10:01

"Невозможно, чтобы я тут проиграл" — Трамп требовал найти голоса для его победы в Джорджии

Якобы президент США просил чиновников штата заявить, что некоторые бюллетени были уничтожены в шредере, а машина для обработки голосов была испорчена

Президент США Дональд Трамп. Фото: Getty Images Президент США Дональд Трамп. Фото: Getty Images
Президент США Дональд Трамп. Фото: Getty Images

Президент США Дональд Трамп якобы потребовал от секретаря штата Джорджия республиканца Брэда Раффенспергера "найти" достаточно голосов для отмены результатов выборов в штате, где победил Джо Байден.

Записи телефонного разговора, где человек с голосом, похожим на Трампа, общается с человеком с голосом, похожим на Раффенспергера, опубликовал The Washington Post, передает "Европейская правда". 

Подпишитесь на канал DELO.UA

По данным издания, разговор состоялся 2 января 2020 года, при нем присутствовали также руководитель аппарата Белого дома Марк Медоуз и юридические советники президента.

"Поэтому смотри. Все, что я хочу сделать, это вот что. Я просто хочу найти 11780 голосов, что на один больше, чем у нас есть. Потому что мы выиграли этот штат. Это невозможно, чтобы я проиграл в Джорджии. Невозможно. Мы выиграли штат с преимуществом в сотни тысяч голосов", — сказал Трамп в разговоре, который длился около часа.

Байден одержал победу в Джорджии, опередив Трампа на 11 тысяч 779 голосов. При этом Раффенспергер заявил президенту, что юридических оснований для пересчета нет.

Президент также обвинил чиновников в том, что они знали о вмешательстве в выборы, но не сообщали об этом. "Вы знаете, что они сделали, и вы это не раскрываете. Это уголовное преступление, это уголовное преступление. Вы не можете допустить этого. Это большой риск для вас и для вашего юриста", — сказал он.

В аудиозаписи Трамп попросил чиновников заявить, что некоторые бюллетени в округе Фултон были уничтожены в шредере, а машина для обработки голосов была испорчена или подделана для искажения результатов.

Райан Джермани, генеральный советник государственного секретаря штата, однозначно ответил на это, что техника не перемещается и не меняется.

Через несколько часов после выхода статьи Трамп прокомментировал разговор с госсекретарем Джорджии в своем Twitter.

"Вчера я говорил с госсекретарем Брэдом Раффенспергером об округе Фултон и фальсификации выборов в Джорджии. Он не хотел или не мог ответить на такие вопросы как афера с "бюллетенями под столом", уничтожение бюллетеней, "избиратели" не из штата, мертвые избиратели и тому подобное. Он вообще ничего не знает!" — написал он.

Загрузка...
Новое видео
Чи потрібен вам касовий апарат? РРО для підприємців в 2021 році — Ірина Нараєвська
Загрузка...