Политика 13 октября 2020 в 20:06

В Киевский горсовет баллотируются трансгендер и бывшая секс-работница

В список "Демсокиры" попали активистки Анастасия Ева Домани и Алина Сарнацкая

Фото: пресс-служба Киевсовета Фото: пресс-служба Киевсовета
Фото: пресс-служба Киевсовета

Кандидатами в депутаты Киевского городского совета от партии "Демократична сокира" стали трансгендерная женщина и бывшая секс-работница, ведущие соответствующую общественную деятельность.

В частности, за округом №6 (Днепровский район столицы) эта политсила закрепила 33-летнюю Алину Сарнацкую — координатора общественной организации "Клуб Эней", которая занимается профилактикой различных негативных явлений в среде наркозависимых и среди секс-работниц.

"Я работала в секс-работе и я за равные права для секс-работников в Украине. Я смелая, толерантная, решительная и меня не запугать. Я буду защищать интересы тех, о ком всегда забывают, потому что это не актуально — женщины, дети, пенсионеры. 5 лет работаю в благотворительности, в проектах против домашнего насилия и помогаю женщинам", — пишет о себе на странице в Facebook Сарнацкая.

Кандидат уверена, что женщин "воспринимают в диапазоне между "украшением зала" и "корабельной сосной", а в стране происходит "февраль трэша, который тянет Украину назад в средневековье, в "русский мир" скреп и слияния церкви с государством".

Кандидат в депутаты Киевсовета Алина Сарнацкая. Фото: Facebook

В свою очередь, в округе №8 (Печерский район) "Демсокира" выдвинула 41-летнюю трансгендерную активистку Анастасию Еву Домани — главу общественной организации "Когорта", занимающуюся вопросами трансгендерного сообщества в Украине. До 36 лет она была мужчиной, прожила 14 лет в "классическом" браке и имеет дочь, а после смены пола решила заняться правозащитной деятельностью.

Кандидат в депутаты Киевсовета Анастасия Ева Домани. Фото: Facebook

Отметим, что местные выборы в Украине пройдут 25 октября. В выборах Киевсовета участвуют 19 партий, зарегистрировавших 1699 кандидатов.

Сама же "Демсокира" при этом столкнулась с недопуском к выборам из-за нарушения при внесении денежного залога, однако политсила добилась обратного решения в апелляционном порядке.

Загрузка...
Новое видео
"Стендап в Украине сейчас на хайпе": основательницы Business Stand Up Agency
Загрузка...