Политика 29 января 2020 в 11:31

От Пристайко к Коболеву: Зеркаль устроилась на работу в "Нафтогаз"

Экс-замглавы МИДа по европейской интеграции стала советником НАК "Нафтогаз Украины"

Лана Зеркаль. Фото: Facebook Лана Зеркаль. Фото: Facebook
Лана Зеркаль. Фото: Facebook

В январе к команде НАК "Нафтогаз Украины" на позицию советника присоединилась экс-заместитель министра иностранных дел Лана Зеркаль.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил глава "Нафтогаза" Андрей Коболев. По его словам, Зеркаль будет работать в НАК в качестве советника.

"Лана много лет защищала позиции Украины в сложных газовых переговорах и в международных арбитражах против России. Благодарен, что теперь она согласилась поддержать нашу работу на международном направлении, в том числе, борьбу Нафтогаза в международных судебных и арбитражных процессах", — написал Коболев.

Он также добавил, что команда Нафтогаза усилилась международными специалистами.

"Петер ван Дрил будет отвечать за финансовую политику группы. Отто Ватерландер — за трансформационные процессы. Оба имеют огромный опыт в нефтегазовой отрасли и помогут нам завершить преобразования", — отметил Коболев.

Напомним, что 28 ноября заместитель министра иностранных дел по вопросам европейской интеграции Елена Зеркаль подала в отставку.

"Сегодня я хочу поблагодарить всех и каждого, с кем мне пришлось работать эти 5 незабываемых лет. Я ухожу с должности заместителя министра иностранных дел, но остаюсь дипломатом и неравнодушным человеком. Уверена, что у нас будет еще много интересных проектов и побед", — резюмировала Зеркаль.

Также отметим, что весной, после инаугурации президента Владимира Зеленского, Зеркаль отказалась от должности заместителя главы Администрации президента.

Загрузка...
Новое видео
"Стендап в Украине сейчас на хайпе": основательницы Business Stand Up Agency
Загрузка...