Отбирать главу Бюро экономической безопасности будут в чатах WhatsApp — Милованов

Тимофей Милованов
Тимофей Милованов
По словам Тимофея Милованова, это позволит обеспечить коммуникацию членов комиссии и прозрачность процесса отбора кандидатов на должность главы Бюро экономической безопасности
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Бывший министр экономики Украины, глава комиссии по отбору руководителя Бюро экономической безопасности Украины Тимофей Милованов предложил обмениваться предложениями и документами по поводу принятия решения о главе БЭБ сразу в трёх чатах в мессенджере WhatsApp. 

Об этом он заявил во время заседания комиссии 15 июня. 

По его словам, это позволит обеспечить коммуникацию членов комиссии и прозрачность процесса отбора кандидатов. 

"У меня есть предложение — давайте сделаем три группы. Две из них будут silent (тихими), а в открытую группу будет идти спам, пусть кто хочет, тот все пишет, чтобы нам не говорили, что мы не даём кому-то писать. Во второй чат идут только документы, окончательные, принятые варианты, протоколы, и мы их там не комментируем. И в третьем чате все предложения конкретным текстом", — сказал он.

По его словам, таким образом у комиссии будет три группы в мессенджере: "В одной можно посмотреть все решения, во второй можно отправить свои предложения, а третья — аd hoc". 

Члены комиссии также согласились с необходимостью включить в эти группы всех своих представителей. Кроме того, Тимофей Милованов рассказал об утверждённых методах обеспечения прозрачности деятельности.

"Согласно закону, посещать заседания комиссии могут представители СМИ и международных организаций. Но у нас есть, с одной стороны, ситуация с COVID-19, а с другой — желание быть максимально прозрачными, ведь это инструмент получения доверия к конкурсной комиссии. Поэтому все наши заседания будут транслироваться онлайн, доступ к самой комиссии физически будет зависеть от пандемических ограничений. Мы будем публиковать на соответствующих сайтах все протоколы и все решения комиссии, чтобы все желающие могли ознакомиться", — подчеркнул он.

Напомним, как ранее сообщалось, 12 мая 2021 года Кабинет министров Украины на заседании принял постановление о создании Бюро экономической безопасности — ведомства, которое получит статус центрального органа исполнительной власти и будет заниматься всеми преступлениями в сфере экономики