Отказ ПриватБанка принимать платежи на счета "МММ-2011" не испугал функционеров финансовой пирамиды

Функционеры "МММ-2011" в Украине не испугались заявления ПриватБанка об отказе принимать платежи на счета финансовой пирамиды
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Заявление ПриватБанка об отказе принимать платежи на счета «МММ-2011» не испугало функционеров финансовой пирамиды. Как рассказал «Делу» один из активных участников «МММ-2011» в Украине по имени Владимир, как таковых счетов у финансовой пирамиды нет, поэтому заблокировать прием онлайн-платежей «МММ-2011» невозможно.

«Какие счета МММ? Есть счета физических лиц. Счетов МММ в природе не существует. Разве есть такая копания «МММ-2011»? Как можно заблокировать прием онлайн-платежей для компании, которая не существует юридически? Как можно запретить онлайн-платежи между физическими лицами? Это бред!» - отметил собеседник «Дела», не пожелавший называть свою фамилию.

Он объяснил, что участник пирамиды перечисляет деньги с помощью системы Liqpay (система разработана ПриватБанком) на номер мобильного телефона без указания назначения платежа. Так что установить предназначение денег довольно сложно.

Однако в ПриватБанке придерживаются иного мнения. «Мы знаем о методах работы участников "МММ-2011", включая пополнения телефонного счета, и уже пресекаем их переводы», - сказал «Делу» руководитель «Центра электронного бизнеса» ПриватБанка Александр Витязь.

При этом он отказался рассказать подробности выявления участников финансовой пирамиды и о методах борьбы с ними, сославшись на секретность. «Это наш секрет», - сказал он.

«Дело» уже сообщало, что в Украине с конца лета активно рекламируется финансовая пирамида «МММ-2011», организованная отсидевшим 4,5 года за мошенничество основателем финансовой пирамиды МММ в 90-х годах прошлого века Сергеем Мавроди.

Как рассказал Мавроди в интервью «Делу», количество украинских вкладчиков МММ на середину сентября превышало несколько сотен тысяч.