Папа Римский стал на колени перед правителями Южного Судана (ФОТО)

Фото: Reuters
Фото: Reuters
Папа Франциск обратился к руководству страны, чтобы те уважали подписанное ранее перемирие
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

12 апреля Папа Римский Франциск в Ватикане провел встречу с политическими и церковными лидерами Южного Судана, в ходе которой попросил их реализовать мирное соглашение от августа 2018 года, сообщает Reuters.

Как отмечает агентство, духовный лидер христиан призвал президента Сальву Киира, его бывшего заместителя, ставшего лидером повстанцев Риеку Мачара и трех других вице-президентов соблюдать перемирие, которое они подписали, и взять на себя обязательство сформировать правительство единства в следующем месяце.

После этого, вопреки протоколу, встал на колени и поцеловал им ноги.

"Лидеры были ошеломлены, поскольку 82-летнему Папе, страдающему хронической болью в ногах, помогали чтобы стать на колени и поцеловать туфли двух главных противников и нескольких других людей в комнате", — говорится в сообщении.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Военный переворот в Судане: арестован президент и его окружение

При этом лидеры Южного Судана не сделали никаких заявлений в ответ на призыв к миру.

Напомним, 5 августа 2018 президент и бывший вице-президент Южного Судана  подписали мирный договор и договор о разделении власти в стране. Пятилетняя гражданская война, продолжавшаяся до того времени, унесла десятки тысяч жизней.