Это новое delo.ua. Cайт работает в тестовом режиме

Парцхаладзе призвал не устанавливать кондиционеры на исторических зданиях

Парцхаладзе призвал не устанавливать кондиционеры на исторических зданиях
По мнению замминистра, такого нет ни в одной цивилизованной европейской стране

Заместитель министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Лев Парцхаладзе поддержал идею Киевсовета о запрете менять форму окон, балконов и устанавливать кондиционеры на фасадах исторических зданий

На своей странице в Facebook замминистра призвал другие города Украины присоединиться к этой инициативе.

"Очень положительно воспринял новость, что в Киеве предлагают запретить менять форму окон, балконов и устанавливать кондиционеры на фасадах исторических зданий. В Киевсовете зарегистрировали такое решение. И очень надеюсь, что местные депутаты за это проголосуют, ведь это долгожданный и важный шаг к цивилизованному градостроительному планированию и виду нашей столицы. Это нужно вводить не только в Киеве, но и по всей Украине!", — написал Парцхаладзе.

По словам чиновника, подобной практики самостоятельного остекления и изменения формы балконов и окон нет ни в одной стране Европы. Замминистра также пояснил, что в большинстве случаев эти строительные работы выполняются по своему усмотрению, без разрешений и правильных просчетов.

"Не предусмотрено архитектурой здания – значит запрещено. Такие правила действуют во всем мире, во всех цивилизованных странах и городах, которыми мы восхищаемся. Париж, Барселона, Милан и даже маленькие города в Европе. Мы тоже можем и хотим увлекаться украинской исторической архитектурой Киева, Львова, Черновцов и других не менее прекрасных украинских городов. Поэтому такие правила должны быть приняты и у нас", — добавил замминистра.

Напомним, на днях Департамент городского благоустройства Киевской горгосадминистрации (КГГА) подготовил проект решения Киевсовета о запрете пристроек, балконов и установок кондиционеров на фасадах архитектурных памятников и исторических зданий. 

Как работать в условиях миграционного кризиса? НЕ ПРОПУСТИТЕ 23 АПРЕЛЯ:HR MARATHON 2019. Голодный кризис: как от/за воевать blue collars edition