ПАСЕ подтвердила полномочия делегации России

ПАСЕ. Фото: сайт Совета Европы
ПАСЕ. Фото: сайт Совета Европы
Год назад ассамблея уже отклоняла аналогичное требование, инициированное представителями Украины
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Парламентская ассамблея Совета Европы подтвердила полномочия российской делегации. Об этом говорится в сообщении в Twitter ПАСЕ.

"ПАСЕ приняла решение — 107 голосами против 36 при 24 воздержавшихся — утвердить полномочия российской делегации, которые были оспорены по существенным основаниям в день открытия сессии. Полный текст резолюции появится в ближайшее время", — сказано в нем.

В свою очередь, член украинской делегации в ПАСЕ, депутат Верховной Рады из фракции "Европейская солидарность" Алексей Гончаренко уточнил в своем Telegram-канале, что "после двухчасовых дебатов ПАСЕ приняла критический к РФ доклад, но при этом подтвердила полномочия российской делегации".

"К сожалению, ПАСЕ не поддержала инициированное нами обжалование полномочий российской делегации. Но мы не собираемся сдаваться... Мы вместе с нашими международными друзьями будем оспаривать полномочия российской делегации каждый раз, когда это будет возможно", — написал он.

Напомним, в день открытия нынешней сессии ассамблеи 25 января делегация Украины оспорила полномочия делегации РФ. Такое решение поддержали 38 депутатов из пяти национальных делегаций при необходимых для обжалования 30.

Напомним, год назад ПАСЕ также отклонила предложение представителей Украины и ее стран-партнеров об ограничении полномочий российской делегации.