Политика 24 апреля 2018 в 14:47

ПАСЕ признала оккупацию части Донбасса Россией

Парламентская Ассамблея также подтвердила осуждение российской агрессии

ПАСЕ признала оккупацию части Донбасса Россией ПАСЕ признала оккупацию части Донбасса Россией

Парламентская ассамблея Совета Европы поддержала поправку украинской делегации и проголосовала за признание оккупации Россией части территории Донбасса.

"Победа! Принята важная поправка украинской делегации в ПАСЕ в докладе "О чрезвычайном положении и отступлении от конвенции о правах человека", и Ассамблея проголосовала за признание оккупации части Донбасса Россией!" — написал глава украинской делегации в ПАСЕ Владимир Арьев на странице в Facebook.

Он отметил, что отныне "сказкам о шахтерах и трактористах с военторга" в международных документах "наступил конец".

Представитель украинской делегации в ПАСЕ Алексей Гончаренко в эфире телеканала "112 Украина" пояснил: "Только что Парламентская ассамблея поддержала правку от украинской делегации … о том, чтобы изменить слова при описании ситуации на неконтролируемой и оккупированной территории Донбасса — слова "неподконтрольные правительству" заменить словами "временно оккупированные территории с российской оккупационной администрацией".

Напомним, весенняя сессия Парламентской ассамблеи Совета Европы проходит с 23 по 27 апреля. 

Как сообщалось, Арьев подал заявку на проведение дебатов о непризнании российских выборов в аннексированном Крыму.

Напомним, что 23 января Парламентская ассамблея Совета Европы поддержала резолюцию о гуманитарных последствиях войны в Украине. В резолюции впервые упоминается закон о реинтеграции Донбасса, где Россия признана агрессором. В конечном варианте резолюции также содержится поправка, что Россия должна выполнять все предыдущие резолюции, которые касаются Крыма и Донбасса.

Не пропустите самые важные новости и интересную аналитику. Подпишитесь на Delo.ua в Telegram

Загрузка...
Информационный партнер проекта Ukr.net
Новости со всех уголков Украины на https://www.ukr.net/
Загрузка...