• Главная
  • Политика и экономика
  • Финансы
  • Банки
Банки 06 мая 2020 в 11:40

Печерский суд не захотел увольнять главу "ПриватБанка"

Подготовительное судебное заседание назначено на 27 января 2020 года

Петер Крумханзл. Фото: Новое время Петер Крумханзл. Фото: Новое время
Петер Крумханзл. Фото: Новое время

Печерский районный суд Киева отказался удовлетворить иск "Первичной профсоюзной организации сотрудников "ПриватБанка", которая требовала от наблюдательного совета банка уволить главу правления Петра Крумханзла, сообщает Finbalance.

По данным издания, в конце ноября Печерский райсуд Киева открыл производство по иску первичной профсоюзной организации сотрудников "ПриватБанка" ко всем девяти членам наблюдательного совета банка о признании трудовых контрактов недействительными.

Среди ответчиков — Минфин и Кабмин (назначил наблюдательный совет "ПриватБанка"). В качестве третьего лица в деле фигурирует НБУ (согласовал состав наблюдательного совета "ПриватБанка") и Генпрокуратура.

Подготовительное судебное заседание назначено на 27 января 2020 года.

Согласно реестру юрлиц, "Первичная профсоюзная организация сотрудников головного офиса АО КБ "ПриватБанк" была зарегистрирована в июне 2019 года, в августе из ее названия убрали причастность членов к главному офису "ПриватБанка".

Главой организации указан Максим Викторович Шевченко. Человек с таким же ФИО известен как работник "ПриватБанка" с 2002 года, в последнее время занимался взысканием долгов.

Напомним, 18 апреля 2019 года Окружной административный суд Киева удовлетворил иск Игоря Коломойского к Национальному банку Украины и Кабинету министров Украины о неправомерности национализации ПриватБанка

После этого Министерство финансов Украины заявило, что не соглашается с решением Окружного суда Киева по иску Коломойского, связанного с национализацией банка, и готовится к подаче апелляционной жалобы

15 октября 2019 года Апелляционный суд Англии и Уэльса принял сторону ПриватБанка и продолжил всемирный арест на активы Коломойского и Боголюбова, наложенный в связи с подозрением, что бывшие владельцы ПриватБанка могли вывести из него 1,9 млрд долларов. 

Загрузка...
Новое видео
Борис Шестопалов: Что сегодня делает бизнес более устойчивым?
Загрузка...