Общество 22 февраля, 12:02

Первая партия вакцины AstraZeneca уже летит в Украину, но не напрямую — ОП

При этом Тимошенко заявил, что начало поставок вакцины Pfizer по программе COVAX перенесено на начало марта

Кирилл Тимошенко. Фото: пресс-служба президента Кирилл Тимошенко. Фото: пресс-служба президента
Кирилл Тимошенко. Фото: пресс-служба президента

Заместитель главы Офиса президента Кирилл Тимошенко заявляет, что первая партия вакцины против Covid-19 британско-шведской компании AstraZeneca, произведенная Институтом сыворотки Индии, уже направляется в Украину и должна прибыть к утру 23 февраля. Об этом он сказал в ходе интервью журналистам в рамках форума "Украина 30. Инфраструктура".

"Господин Степанов уже возвращается с результатами. Он ездил, чтобы лично проконтролировать погрузку. Вакцина уже в пути. Утром, надеюсь, уже будет в Украине. Она уже в самолете. Там есть некоторый путь этого самолета. К сожалению, первая эта партия едет не напрямую сразу в Украину, там есть некоторые логистические проблемы. Это не вызвано самой вакциной или чем-то еще", — заявил он.

Подпишитесь на канал DELO.UA

По словам Тимошенко, более быстрая логистика дальнейших поставок препарата на данный момент отрабатывается Министерством здравоохранения.

"Фактически, думаю, Украина каждую неделю, может, каждые 10 дней будет получать новую партию этой вакцины. Я сейчас говорю именно об этой вакцине", — добавил также он.

В то же время замглавы ОП заявил, что начало поставок вакцины компании Pfizer по программе распределения вакцин между странами COVAX перенесено на начало марта.

"Это должно было произойти в конце февраля. К сожалению, программа сделала изменение дат доставки. Ожидаем сейчас в начале марта. Но та вакцина, с которой Минздрав работал, — AstraZeneca — она приедет, надеюсь, завтра утром", — подчеркнул Тимошенко.

Напомним также, что Степанов, пребывающий с визитом в Индии, ранее заявил об успешном завершении переговоров об увеличении поставок в Украину вакцины против Covid-19 американской компании Novavax, также производящейся на мощностях Института сыворотки Индии в Пуне.

Напомним, 5 февраля ОП заявил о подтверждении поставок в Украину суммарно 12 млн доз вакцин против коронавирусной инфекции компаний AstraZeneca и Novavax индийского производства, которые будут закупаться через компанию-посредника Crown Agents. Предусматривается, что поставки должны начаться в феврале.

Загрузка...
Новое видео
Как получить искреннюю любовь клиентов — Олег Гороховский, monobank
Загрузка...