Общество 22 августа, 14:08

Первая украинская олимпийская чемпионка Оксана Баюл отказалась от гражданства Украины

После завершения спортивной карьеры Оксана Баюл переехала жить в США, однако до этого времени сохраняла украинское гражданство

Оксана Баюл. Фото: Getty Images Оксана Баюл. Фото: Getty Images
Оксана Баюл. Фото: Getty Images

Чемпионка XVII зимних Олимпийских игр 2004 года (Лиллехаммер, Норвегия) в одиночном фигурном катании Оксана Баюл отказалась от гражданства Украины.

Об этом первая олимпийская чемпионка независимой Украины написала на своей странице в соцсети Instagram.

"Я больше ничего никому не буду доказывать. Нет — значит нет, головой в бортик без меня. Конституция Украины предусматривает, что в Украине разрешено только одно гражданство... Я отказываюсь от украинского гражданства", — написала Баюл.

Ранее спортсменка сообщила, что президент Владимир Зеленский не пригласил ее на празднование 30-летия Независимости Украины.

"То, что Зеленский меня не пригласил на празднование 30 лет независимости, — так я уже давно не летаю в облаках, и все равно спасибо", — отметила Баюл.

После завершения спортивной карьеры фигуристка переехала жить в США, однако до этого времени сохраняла украинское гражданство.

Напомним, Оксана Баюл — украинская фигуристка. Первая олимпийская чемпионка независимой Украины (XVII Олимпийские игры, Лиллехаммер, Норвегия, 1994 год). Двукратная серебряная призерка чемпионатов Европы (1993, 1994), чемпионка мира (1993). Почетная гражданка Днепра.

 

Загрузка...
Новое видео
Як залишатися у попиті і вміти пристосовуватися до змін — Валерія Заболотна
Загрузка...