По факту крушения Ан-148 в России возбуждено уголовное дело

Причиной крушения Ан-148 в России могла стать техническая неисправность. По факту катастрофы возбуждено уголовное дело
Побудуйте ефективну HR-стратегію вашого бізнесу HR Wisdom Summit від Delo.ua та Ekonomika+
17 липня HR-лідери OLX Робота, Shell, ArcelorMittal та ще понад 30 великих компаній поділяться найкращими практиками адаптації ветеранів у робоче середовище, підтримання ментального здоров’я команди, наймання в умовах кадрового голоду та використання інновацій в HR
Забронировать участие

Причиной крушения самолета Ан-148 в Белгородской области могла стать техническая неисправность. Об этом сообщает информационное агентство «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах. «Скорее всего, к катастрофе привела техническая неисправность. О каких-либо умышленных действиях говорить не приходится», - подчеркнул он.

Ранее представитель военно-следственного управления СК РФ сообщил, что по факту крушения самолета Ан-148 в Белгородской области возбуждено уголовное дело по статье о нарушении правил полетов и подготовки к ним.

Как стало известно, все находившиеся на борту семь человек погибли. «В результате катастрофы погибло пять членов экипажа и два представителя Мьянмы», - отметил он. Напомним, ранее российские СМИ сообщали, что на борту самолета находится шесть человек. Однако позже информация была уточнена.

Как сообщили источники, близкие к российской «Объединенной авиастроительной корпорации» (ОАК), самолет проходил летные испытания и должен был быть поставлен для вооруженных сил Мьянмы. «В прошлом году был подписан контракт на два Ан-148 с ВВС Мьянмы», - сказал представитель ОАК.

Ранее сообщалось, что у Ан-148 периодически возникают технические неисправности. Так, первый эксплуатант этого самолета ГТК «Россия» в июне 2010 года столкнулась с отказом автопилота. Сообщалось, что самолет выполнял 4 июня рейс по маршруту Москва - Санкт-Петербург на высоте 10600 метров, когда отказал автопилот. Впоследствии при эксплуатации самолета отказ повторился.

Ан-148 - ближнемагистральный пассажирский самолет, рассчитанный на перевозку до 100 человек. На данный момент такие самолеты эксплуатируют российская компания «Россия» и украинский «АэроСвит».

В России самолеты производятся на «Воронежском акционерном самолетостроительном обществе». Самолет также серийно производится в Украине на производственных мощностях госконцерна «Антонов».

Напомним, как сообщало «Дело», в России сегодня потерпел крушение украинско-российский самолет Ан-148.