Общество 06 августа 2018 в 16:20

Подозреваемый в нападении на херсонскую активистку Гандзюк арестован

Николая Новикова взяли под стражу до 1 октября включительно

Подозреваемый в нападении на херсонскую активистку Гандзюк арестован Подозреваемый в нападении на херсонскую активистку Гандзюк арестован

Херсонский городской суд принял решение взять под стражу Николая Новикова, которого подозревают в нападении на Катерину Гандзюк, до 1 октября включительно.

Согласно заявлению суда, показания его сестры Ирины о том, что они вместе отдыхали в тот день на море, не могут быть приняты как доказательство ввиду семейной связи. Свидетельства Ирины Кондаковой нужно проверить в рамках досудебного следствия. Судья удовлетворил ходатайство прокуратуры про взятие под стражу Николая Новикова на 60 суток.

Сумма залога не установлена. Решение может быть обжаловано в Апелляционном суде. 

Напомним, 31 июля утром в Херсоне неизвестный облил кислотой сотрудницу горсовета. Правоохранители установили, что примерно в 08:30 женщина вышла из подъезда, в то время как из кустов ей навстречу вышел неизвестный мужчина лет 20-25, держа в руках емкость с жидкостью. Неизвестный вылил жидкость, предварительно кислоту, в лицо женщины, после чего скрылся. Пострадавшую с ожогами доставили в больницу.

У Гандзюк более 30% ожогов.

1 августа самолет ГСЧС перевез пострадавшую Екатерину Ганздюк из Херсона в Киев. 

3 августа генеральный прокурор Юрий Луценко принял решение передать дело о нападении на Гандзюк в центральный аппарат СБУ.

3 августа глава МВД Аваков заявил о задержании подозреваемого в нападении. 

Екатерина Гандзюк известна своей проукраинской позицией и борьбой с местным руководством Нацполиции. Осенью 2017 она фактически обвинила начальника Управления защиты экономики Нацполиции в Херсонской области Артема Антощука в вымогательстве взятки через третьих лиц. Херсонский городской суд частично удовлетворил требования полицейского об опровержении заявлений, признал некоторые из них недостоверными, но не обязал Гандзюк их опровергать.

Не пропустите самые важные новости и интересную аналитику. Подпишитесь на Delo.ua в Telegram

Загрузка...
Информационный партнер проекта Ukr.net
Новости со всех уголков Украины на https://www.ukr.net/
Загрузка...

Fatal error: Uncaught Exception: Tablespace is missing for table `webt_delo2017_restore`.`pphp_core_jobs`. in /app/app/lib/Components/Storage/Database/oDatabaseDefault.inc.php:136 Stack trace: #0 [internal function]: webtFramework\Components\Storage\Database\oDatabaseDefault->query('INSERT INTO `p...', 'base') #1 /app/app/lib/Core/webtDB.inc.php(237): call_user_func_array(Array, Array) #2 [internal function]: webtFramework\Core\webtDB->__call('query', Array) #3 /app/app/lib/Core/oPortal.inc.php(106): call_user_func_array(Array, Array) #4 /app/app/lib/Interfaces/iModel.inc.php(307): webtFramework\Core\cProxy->__call('query', Array) #5 /app/app/lib/Interfaces/iModelManager.inc.php(81): webtFramework\Interfaces\oModel->generatePrimaryValue() #6 /app/app/lib/Core/webtJobs.inc.php(200): webtFramework\Interfaces\oModelManager->initPrimaryValue(Object(webtFramework\Models\CoreJob)) #7 [internal function]: webtFramework\Core\webtJobs->add('$this->_p->cach...') #8 /app/app/lib/Core/oPortal.inc.php(106): call_user_func_array(Array in /app/app/lib/Components/Storage/Database/oDatabaseDefault.inc.php on line 136