Политика 13 ноября 2018 в 10:58

По факту отсутствия отопления в Кривом Роге открыли уголовное дело

Действия должностных лиц, не принявших решение о подаче газа в котельные города, будут расследовать как служебную халатность

По факту отсутствия отопления в Кривом Роге открыли уголовное дело По факту отсутствия отопления в Кривом Роге открыли уголовное дело

Правоохранители открыли уголовное производство по статье о служебной халатности по факту отсутствия отопления в Кривом Роге (Днепропетровская обл.). Об этом сообщает пресс-служба ГУ Нацполиции Украины в Днепропетровской области.

"Действия должностных лиц, не принявших решение о подаче газа в котельные города, полиция будет расследовать как служебную халатность. По данному факту возбуждено уголовное производство по ч.2 ст.367 Уголовного кодекса Украины", — говорится в сообщении, обнародованном во вторник утром на странице областного главка полиции в Facebook.

В ведомстве также отметили, что во время прошедшего накануне у здания "Криворожгаз" митинга сотрудники полиции обеспечивали охрану общественного порядка и безопасности. Участники митинга требовали подать газ в котельные г. Кривой Рог.

По состоянию на сегодня четыре из шести котельных предприятия "Криворожская теплоцентраль" запущены в работу, одна разогревается, еще одна готовится к запуску.

"Запущены в работу четыре котельные "Теплоцентрали", шестая разогревается и выходит на параметры, чтобы подавать тепло потребителям, восстанавливается работа пятой", — сообщил народный депутат Константин Павлов "Радио Свобода" в ночь на вторник.

По его словам, во вторник вопрос о стабильных поставках газа криворожским тепловикам продолжат решать в Киеве, на переговорах в НАК "Нафтогаз Украины".

Как сообщалось, к отоплению в Украине подключено меньше половины жилых домов. Так, тепло подали в почти 70% киевских домов, а Юг страны подключили всего на 10-15% в связи с "высокой температурой воздуха". При этом вице-премьер — министр регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Зубко ранее заявлял, что в случае несвоевременного начала отопительного сезона к органам местного самоуправления будут применяться жесткие санкции.

Не пропустите самые важные новости и интересную аналитику. Подпишитесь на Delo.ua в Telegram

Загрузка...
Новое видео
Андрей Ставницер о бизнесе, партнерстве, образовании и синергии
Загрузка...