13 июля 2016 в 16:21

Полиция прокомментировала "захват" мини-НПЗ у UniCredit Bank

"Захват" нефтеперерабатывающего завода в Мариуполе осуществили лица, имеющие договор на охрану объекта с владельцем НПЗ. Полиция выясняет обстоятельства конфликта между банком и владельцами предприятия

Мариупольский отдел полиции выясняет право собственности на имущество мини-НПЗ "Азовской нефтяной компании" (Мариуполь), о мародерском захвате которого в конце прошлой недели заявил UniCredit Bank.

"Следствие разбирается в конфликте, который длится между одним из предприятий (Азовской нефтяной компанией) и банковским учреждением (Укрсоцбанк) по выяснению права собственности на имущество данного предприятия", — сообщил сайт 0629.com.ua со ссылкой на пресс-службу Мариупольского отдела полиции.

В сообщении напоминают, что 8 июля 2016 года в 12:00 на линию "102" поступило сообщение о том, что в охраняемое здание одного из предприятий проникли неизвестные с оружием.

На место была направлена ​​группа полиции. Указанные лица сообщили правоохранителям, что имеют заключенный с собственником предприятия договор на охрану объекта. Вместе с тем свои права на владение имуществом предприятия заявляет банковское учреждение. Конфликт интересов продолжается с весны 2016 года.

"Ранее в Главное управление Нацполиции Донецкой области с заявлением обращались представители нефтеперерабатывающего предприятия, что их заставили покинуть территорию предприятия под угрозой использования оружия", — говорится в сообщении.

Полиция отмечает, что с целью недопущения противоправных действий как одной, так и другой стороной, а также обеспечения общественной безопасности вокруг объекта, полицией было начато досудебное расследование по факту возникновения данной ситуации.

Сведения по данным событиям внесены в Единый реестр досудебных расследований, предварительная квалификация — ст. 341 (захват государственных или общественных зданий или сооружений) Уголовного кодекса Украины.

Сейчас полиция рассматривает обращения обеих сторон конфликта. Установлено, что между предприятием и банковским учреждением имеются отношения гражданского характера по поводу возмещения задолженности по кредиту.

В ходе расследования, которое проводится следственным подразделением Мариупольского отдела полиции, будут установлены все обстоятельства конфликта, проверена законность действий обеих сторон, после чего будет принято обоснованное решение относительно окончательной квалификации данного факта.

"Учитывая, что представители обеих сторон до настоящего времени не явились в следственные подразделения, следственный отдел Мариупольского ОП официально приглашает представителей предприятия и банковского учреждения для дачи объяснений и предоставления соответствующей документации, подтверждающей правомерность их действий, по адресу: ул. Георгиевская, 63", — говорится в сообщении.

"Азовская нефтяная компания" — инвестиционный проект 1999 года стоимостью более $63 млн, общая его площадь составила 18 гектаров.

Впоследствии НПЗ был модернизирован, продуктивность первичной переработки сырой нефти составила 411 тысяч тонн в год.

На сегодняшний день предприятие, которое еще совсем недавно представляло собой целостный имущественный комплекс по переработке нефти и производству нефтепродуктов, варварски разграблено: вырезано несколько километров (!) медных кабелей, часть оборудования порезана на металлолом и т.д.

раздел:
теги:

По теме:

Государство по решению суда будет управлять движимым имуществом Одесского НПЗ Курченко
Энергетика 11 февраля 2016 в 14:02

Государство по решению суда будет управлять движимым имуществом Одесского НПЗ Курченко

Одесский суд разрешил передать движимое имущество Одесского нефтеперерабатывающего завода и объектов, принадлежащих ООО "Энергия и газ Украина", в управление государству

Миллиард впустую: стоит ли тратить $1 млрд на модернизацию одного из украинских НПЗ
Энергетика 19 апреля 2016 в 14:10

Миллиард впустую: стоит ли тратить $1 млрд на модернизацию одного из украинских НПЗ

Экс-председатель правления НПК "Галичина" Леонид Косянчук — о предложении новоиспеченного министра энергетики Игоря Насалика потратить $1 млрд на модернизацию одного из украинских НПЗ

Загрузка...
Информационный партнер проекта Ukr.net
Новости со всех уголков Украины на https://www.ukr.net/
Загрузка...