Политика 30 июня 2018 в 10:30

Порошенко назвал самое эффективное средство восстановления мира на Донбассе

Президент Украины вновь предлагает развернуть миссию миротворцев на Донбассе

Порошенко назвал самое эффективное средство восстановления мира на Донбассе Порошенко назвал самое эффективное средство восстановления мира на Донбассе

Развернуть многонациональную миротворческую миссию под мандатом ООН на оккупированном Донбассе — важное  задание для восстановления мира. Такое заявление сделал президент Украины Петр Порошенко.

Он считает, что "другого, более эффективного пути сейчас не существует. 

Подпишитесь на канал DELO.UA

"Предложение по миссии на Донбассе — это и путь к миру, и тест на подлинность намерений Кремля. Если Москва хочет мира, то вот для них шанс продемонстрировать это всему миру", — пишет Порошенко на своей странице в Facebook.

Напомним, президент Порошенко ранее обсуждал "дорожную карту" имплементации Минских договоренностей и привлечения миротворцев ООН в оккупированной части Донбасса с канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом Франции Эммануэлем Макроном. 

"Мы тщательно обсудили наши возможные шаги, "дорожную карту" имплементации Минских договоренностей, обязательно с использованием элемента миротворцев", — сообщил Петр Порошенко по итогам встречи с лидерами Германии и Франции.

Обсуждали этот вопрос и главы внешнеполитических ведомств стран "Нормандской четверки" (Украины, Германии, Франции и России).  

Не пропустите самые важные новости и интересную аналитику. Подпишитесь на Delo.ua в Telegram

Загрузка...
Новое видео
Чому кияни не готові до посилення карантину та прагнуть відновлення масових заходів / Delo.ua
Загрузка...