Банки 02 марта, 13:03

После продления санкций БМ Банк решил уйти с рынка Украины

БМ Банк намерен утвердить план прекращения банковской деятельности в Украине

После продления санкций БМ Банк решил уйти с рынка Украины

БМ Банк, который является дочерним финансовым учреждением российского ВТБ Банка, планирует прекратить банковскую деятельность.

Об этом банк сообщает в системе раскрытия информации Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку, передает портал Finclub.

При этом финчреждение намерено прекращать банковскую деятельность без прекращения юрлица.

Этот вопрос включен в повестку дня собрания акционеров финучреждения, которое состоится 19 марта. На заседании акционеры намерены утвердить план прекращения банковской деятельности БМ Банка.

Ранее Совет национальной безопасности и обороны продлил санкции против банков с российским капиталом, действие которых заканчивалось в марте 2018 года. "За три последних года доля банков с государственным российским капиталом в чистых активах банковской системы Украины уменьшилась практически вдвое: с 10,6% до 5,6%", отметил на заседании Совета президент Петр Порошенко.

Санкции продлили против Сбербанка, Проминвестбанка, ВТБ Банка и БМ Банка. В эту же группу ранее входил VS Банк, но он был выкуплен финансовой группой "ТАС" Сергея Тигипко, потому покинул санкционный список.

Санкции запрещают осуществлять любые финансовые операции в пользу материнских банков — предоставлять межбанковские кредиты, депозиты, субординированный долг, покупать ценные бумаги, размещать средства на корсчетах и другие подобные операции. При этом санкции не предусматривают каких-либо ограничений на расчеты через эти банки для украинцев, на докапитализацию, а также продажу финансовых учреждений.

по материалам:
"Дело" ,
Финансовый клуб
раздел:
теги:

По теме:

НБУ поднял учетную ставку. К чему это приведет?
Финансы 01 марта, 17:03

НБУ поднял учетную ставку. К чему это приведет?

Нацбанк уже четвертый раз с октября прошлого года повышает учетную ставку. Почему это важно и как может повлиять на экономику в целом?

Фракция Порошенко "дала добро" на нового главу Нацбанка
Банки 26 февраля, 20:02

Фракция Порошенко "дала добро" на нового главу Нацбанка

"Оппозиционный блок", "Батькивщина" и Радикальная партия не будут голосовать за Смолия