• Главная
  • Политика и экономика
20 сентября, 11:09

Посылка с ядом: Трампа хотели отравить рицином

Следователи изучают возможность того, что посылка с рицином, отправленная Трампу, пришла из Канады

Дональд Трамп. Фото: Getty Images Дональд Трамп. Фото: Getty Images
Дональд Трамп. Фото: Getty Images

На этой неделе правоохранительные органы США перехватили посылку, предназначавшуюся президенту Дональду Трампу, которая содержала смертельный яд рицин.

Об этом сообщает CNN со ссылкой на свои источники в правоохранительных органах.

Подпишитесь на канал DELO.UA

Как отмечают в издании, для подтверждения присутствия рицина было проведено два теста. По информации CNN, вся почта, предназначенная для главы государства, проверяется и сортируется на удаленном объекте, прежде чем попасть в Белый дом.

После обнаружения опасной посылки было проведено два теста, подтвердивших присутствие в ней рицина. Сейчас Секретная служба и ФБР расследуют это дело.

В настоящее время следователи изучают возможность того, что посылка с рицином, отправленная Трампу, пришла из Канады.

"Нам известно о пакетах, содержащих рицин, направленных на сайты федерального правительства США. Канадские правоохранительные органы тесно сотрудничают со своими американскими коллегами. Так как сейчас этот инцидент находится в активной фазе расследования, мы не можем комментировать дальше", — заявила главный пресс-секретарь министра общественной безопасности Канады Билла Блэра Мэри-Лиз Пауэр.

Это не первый случай, когда руководству США присылают посылки с рицином. В 2018 году два таких почтовых отправления пришли в Министерство обороны. Посылки поступили в сортировочный центр, расположенный за пределами Пентагона, информирует РБК.

Почта предназначалась для шефа Пентагона Джеймса Мэттиса и главы военно-морских операций ВМС США адмирала Джона Ричардсона.

Позднее за отправку этих писем был арестован бывший военнослужащий из города Логан в американском штате Юта Уильям Клайд Аллен.

Ранее сообщалось, что президент Соединенных штатов Америки Дональд Трамп номинирован на Нобелевскую премию мира за подписание мирного соглашения между Израилем и Объединенными Арабскими эмиратами.

 

Загрузка...
Новое видео
Що українці думають про опитування Зеленського 25 жовтня?
Загрузка...