Политика 09 сентября 2020 в 16:30

Трампу хотят вручить Нобелевскую премию мира — СМИ

Многие считают, что американский лидер приложил немало усилий для нормализации отношений между Израилем и ОАЭ, Индией и Пакистаном, а также между Южной Кореей и КНДР

Дональд Трамп. Фото: Pixabay Дональд Трамп. Фото: Pixabay
Дональд Трамп. Фото: Pixabay

Президент Соединенных штатов Америки Дональд Трамп номинирован на Нобелевскую премию мира за подписание мирного соглашения между Израилем и Объединенными Арабскими эмиратами.

Кандидатуру представил член парламента Норвегии Кристиан Тайбринг-Йедде, сообщает FoxNews.

По словам политика, "другие страны Ближнего Востока последуют примеру ОАЭ, и это соглашение может стать переломным моментом, благодаря которому Ближний Восток станет регионом сотрудничества и процветания".

"Я думаю, в своих попытках установить мир между государствами он сделал больше, чем большинство других номинантов на Премию мира", — отметил норвежский политик.

Кроме этого, кандидатуру Трампа выдвинули за усилия, которые он приложил для нормализации отношений между Индией и Пакистаном и между Южной и Северной Кореей.

Лауреат Нобелевской премии мира будет выбираться из пяти человек. Их имена объявят не раньше октября 2021 года.

Как сообщалось ранее, 24 августа Дональд Трамп официально выдвинут кандидатом в президенты США от Республиканской партии на второй срок.

Напомним, выборы президента США должны пройти 3 ноября. Конкуренцию Трампу составит бывший вице-президент США Джо Байден, которого 19 августа Демократическая партия официально утвердила своим единым кандидатом на выборах президента в 2020 году.

Ранее Трамп предложил перенести президентские выборы, намеченные на ноябрь 2020 года.

 

 

Загрузка...
Новое видео
Как физические нагрузки помогают решать бизнес-задачи — Елена Бахтигузина
Загрузка...