Демократическая партия США официально выдвинула Байдена кандидатом в президенты

Джо Байден во время визита в Украину. Фото: Википедия
Джо Байден во время визита в Украину. Фото: Википедия
Джо Байден теперь точно будет бороться с Дональдом Трампом за кресло главы США
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Демократическая партия США официально выдвинула Джо Байдена своим кандидатом на выборах президента 2020 года.

Решение приняли на съезде вечером 18 августа, который состоялся в онлайн-режиме из-за пандемии коронавируса, сообщает AP.

Указано, что бывший вице-президент США, сенатор от штата Делавэр Джо Байден фактически был единственным претендентом на номинацию. Все его конкуренты уже объявили о выходе из предвыборных соревнований.

Примечательно, что голоса в своих штатах делегаты объявляли из разных мест: от пляжа в Американском Само до пожарной части в Коннектикуте и новой площади Black Lives Matter Plaza в Вашингтоне, округ Колумбия.

Известно, что до этого 77-летний Байден 2 раза подавал свою кандидатуру, чтобы принять участие в выборах президента США, но ни разу не набирал нужного количества голосов.

Как отмечается, для организации партийного съезда 18 августа использовали прямую трансляцию по телевидению и онлайн-стриминг. Это произошло впервые в истории США, когда одна из крупных партий отказывается от традиционного формата съезда для избрания кандидата в президенты. Так, даже во время Гражданской войны в США (1861-1865) и Второй мировой войны (1939-1945) демократы и республиканцы не отменяли съезды.

В свою очередь Республиканская партия США не объявляла о планах провести свой съезд в онлайн-формате. Ожидается, что она выдвинет кандидатом в президенты действующего главу Белого дома Дональда Трампа.

Предполагается, что президентские выборы в США состоятся 3 ноября 2020 года — то есть через 99 дней. Главными кандидатами являются действующий президент Дональд Трамп и сенатор-демократ от штата Делавэр Джозеф Байден.

Ранее президент США Дональд Трамп предложил перенести президентские выборы, намеченные на ноябрь 2020 года.