• Главная
  • Политика и экономика
  • Финансы
  • Валюта
Валюта 20 января 2020 в 11:54

При обмене валюты больше не нужно подписывать квитанцию — НБУ

НБУ привел нормативно-правовую базу в соответствие с законом "О применении регистраторов расчетных операций в сфере торговли, общественного питания и услуг"

Фото: InfoResist Фото: InfoResist
Фото: InfoResist

Национальный банк Украины (НБУ) разрешил использование программных регистраторов расчетных операций (РРО) для валюто-обменных операций и отменил с 19 апреля необходимость подписей и штампов на квитанциях.

Как сообщает пресс-служба регулятора, НБУ привел нормативно-правовую базу в соответствие с законом "О применении регистраторов расчетных операций в сфере торговли, общественного питания и услуг", изменения в который №128-IX вступают в силу 19 апреля 2020 года.

Подпишитесь на канал DELO.UA

В частности, нормативно-правовая база после внесения изменений теперь предусматривает использование нового вида РРО — программного, а также создание при осуществлении валюто-обменных операций электронных расчетных документов, которые будут иметь такую ​​же форму и содержание, как и их бумажные аналоги.

В связи с этим, НБУ с 19 апреля отменяет необходимость проставлять на расчетных документах РРО такие реквизиты как подписи кассира и клиента, оттиск штампа.

Изменения утверждены постановлениями НБУ № 9 и № 10 от 17 января.

Напомним, Нацбанк разрешит украинцам проводить онлайн операции с валютой не только в банках, но и в не банковских финансовых учреждениях. Изменения вступят в силу с середины 2020 года, когда заработает закон о сплите.

Как известно, в 2019 году гривня стала самой укрепившейся к доллару валютой мира. По данным Bloomberg, за 11 месяцев украинская валюта укрепилась к доллару на 19%. На укрепление гривни повлиял большой спрос иностранных инвесторов на украинские гособлигации.

Загрузка...
Новое видео
Як залишатися у попиті і вміти пристосовуватися до змін — Валерія Заболотна
Загрузка...