• Главная
  • Политика и экономика
12 ноября 2019 в 18:00

Рада прекратила полномочия нардепа Ирины Луценко, ее заменит Владимир Вятрович

Вместо Луценко в парламент по списку должна была зайти Наталья Бойко, но она сняла свою кандидатуру

Владимир Вятрович станет нардепом Владимир Вятрович станет нардепом
Владимир Вятрович станет нардепом

Верховная Рада поддержала досрочное прекращение полномочий народного депутата от "Европейской солидарности" Ирины Луценко.

Соответствующее решение на заседании во вторник, 12 ноября, приняли 275 парламентариев.

При этом в последнем выступлении с трибуны Луценко заявила, что рассматривала свою депутатскую миссию как борьбу за развитие детей, а также против домашнего насилия.

"Состояние здоровья не дает мне возможности работать в полную силу, а отлеживаться за спинами команды я не привыкла", — подчеркнула она.

В то же время вместо Луценко по списку "Европейской солидарности" в Раду пройдет бывший руководитель Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович.

Перед голосованием за прекращение полномочий жены Луценко нардеп от "Слуги народа" Максим Бужанский заявил, что это "большая потеря" для украинского парламента.

"В очереди за Ириной Луценко шла Наталья Бойко. Чтобы в парламент вместо нее зашел Владимир Вятрович, эта Наталья Бойко сняла кандидатуру и оказалась советницей нашего премьер-министра", — заявил Бужанский.

Ранее Ирина Луценко сообщила, что подала заявление о досрочном прекращении депутатских полномочий по состоянию здоровья.

Напомним, Кабинет министров Украины уволил Владимира Вятровича с должности директора Института национальной памяти в сентябре.

Загрузка...
Новое видео
Як розвивати себе і бути успішним. 5 ключових принципів — Василь Хмельницький / GET Business Festival
Загрузка...