Политика 13 июня, 14:06

Разумков: Референдум — единственный способ сохранить курс Украины в НАТО

Лидер "Слуги народа" Дмитрий Разумков уверен, что большинство украинцев на референдуме поддержит членство Украины в Альянсе, и это позволит уберечь такой вектор развития страны от попыток его изменить

Разумков: Референдум — единственный способ сохранить курс Украины в НАТО Разумков: Референдум — единственный способ сохранить курс Украины в НАТО
Дмитрий Разумков уверен, что референдум о членстве Украины в НАТО необходим

Референдум о вступлении Украины в НАТО — это единственный механизм, который на сегодняшний день не позволит развернуть курс страны в другую сторону, считает глава пропрезидентской политической силы "Слуга народа" Дмитрий Разумков.

Об этом Разумков рассказал в эфире программы "HARD с Влащенко".

"Референдум нужен. Но он нужен будет в тот момент, когда у Украины будет реально возможность вступить в НАТО, — сказал он, — Референдум, по моему глубокому убеждению, это сегодня единственный механизм, который позволяет не повернуть курс в обратную сторону. У нас есть хороший пример — референдум за независимость нашего государства (1991 года) … Если бы его не было, а это принималось на уровне Верховной Рады, указа Президента — каким-нибудь другим нормативным актом — то нашлись бы специалисты, которые бы повернули ход истории в обратную сторону. Точно так же с НАТО и ЕС".

По мнению Разумкова, на таком референдуме большая часть украинцев поддержит вступление Украины в НАТО. И это даст гарантию, что спустя годы такой геостратегический курс страны изменить будет очень тяжело или практически невозможно, сказал он.

Но сейчас, несмотря на то, что больше 50% украинцев поддерживают вектор движения Украины в НАТО, в информационном пространстве эту идею нужно популяризировать, как предлагает Президент Владимир Зеленский, подчеркнул Разумков.

Более того, на сегодняшний день есть ряд проблем, которые нужно преодолеть на пути к членству в Альянсе. Среди них война на Донбассе и позиция ряда европейских государств, которые не поддерживают движение Украины в сторону НАТО, отметил лидер "Слуги народа".

Напомним, что если бы референдум о вступлении Украины в НАТО проходил в начале июня 2019 года, то голоса граждан распределились бы таким образом: 63% — за, 37% — против.

Загрузка...
Информационный партнер проекта Ukr.net
Новости со всех уголков Украины на https://www.ukr.net/
Загрузка...