Рева рассказал, как будут далее выплачивать субсидии

Субсидии продолжат выплачивать как в наличной, так и в безналичной форме

Рева рассказал, как будут далее выплачивать субсидии Рева рассказал, как будут далее выплачивать субсидии
Андрей Рева. Фото: LIGA.net

Наличный и безналичный механизмы предоставления субсидий на оплату жилищно-коммунальных услуг (ЖКУ) будут работать и в дальнейшем. Об этом заявил министр социальной политики Андрей Рева в ходе Часа вопросов к правительству в Верховной Раде.

По словам Ревы, Кабмин не принимает временных решений, процесс монетизации субсидий прописан в Законе Украины "О жилищно-коммунальных услугах", а механизм монетизации снабжен двумя правительственными постановлениями.

"Бюджет Украины имеет достаточно средств для обеспечения выплат как наличной, так и безналичной субсидий. По завершении отопительного сезона оба механизма субсидий будут существовать и дальше", — заявил Рева.

Министр добавил, что тем людям, которые добросовестно платят за ЖКУ, получая субсидию наличными, субсидии в наличной форме будут выплачиваться без каких-либо ограничений.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Рева пояснил, как в госбюджете-2019 окажется больше субсидий, чем в нынешнем году

Тем, у кого есть задолженность, после ее погашения или реструктуризации в течение года будет предоставляться субсидия в безналичной форме.

Чиновник также отметил, что о результатах эффективности принятых решений по монетизации субсидий, Министерство социальной политики будет иметь возможность предоставить информацию до 1 июля 2019 года, когда будут подведены итоги этого этапа монетизации субсидий.

Напомним, по состоянию на середину марта в рамках программы монетизации субсидий украинцам выплатили уже 350 млн грн.

Как работать в условиях миграционного кризиса?

НЕ ПРОПУСТИТЕ 23 АПРЕЛЯ:
HR MARATHON 2019. Голодный кризис: как от/за воевать blue collars edition

Загрузка...
Информационный партнер проекта Ukr.net
Новости со всех уголков Украины на https://www.ukr.net/
Загрузка...