Экономика 20 сентября 2012 в 16:53

Рынок труда США восстанавливается слишком медленно

Число американцев, обратившихся за помощью по безработице на прошлой неделе, уменьшилось, однако меньше прогноза

Количество американцев, впервые обратившихся за помощью по безработице на прошлой неделе, уменьшилось в меньшей мере, чем ожидалось — было подано 382 тыс. заявок против 375 тыс. прогнозируемых.

В то же время по сравнению с позапрошлой неделей число заявок упало на 3 тыс. А среднее количество заявок, поданных за последние четыре недели, изменилось на прошлой неделе с 377,75 тыс. до 375,75 тыс.

"Проблемы с занятостью больше связаны с редким приемов на работу, чем с частым увольнением", — говорит Райан Свит, старший экономист Moody"s Analytics Inc.

Президентские выборы, резкие повышения налогов и сокращения государственных расходов могут спровоцировать уменьшение числа принятых на работу. На это также может повлиять тот факт, что зарплаты возросли меньше, чем прогнозировалось.

Уровень безработицы в США находится на уровне выше 8 % с февраля 2009 года - самый долгий период с1948 года. В целях сокращения безработицы Федеральная резервная система на прошлой неделе провела третий раунд покупки активов. "Если перспективы на рынке труда существенно не улучшатся, комитет будет продолжать покупки ипотечных ценных бумаг, осуществлять дополнительные покупки активов и использовать свои другие инструменты политики по мере необходимости", — заявил Федеральный комитет по открытому рынку.

Загрузка...
Новое видео
Олександр Бондаренко: про конфлікт з мером Філатовим, вибори у Дніпрі, аеропорт та інвестиції
Загрузка...