Это новое delo.ua. Cайт работает в тестовом режиме

Саакашвили вернулся в Украину

Саакашвили вернулся в Украину
В аэропорту "Борисполь" экс-президента Грузии встречала огромная армия поклонников и журналистов

Экс-президент Грузии и экс-губернатор Одесской области Михеил Саакашвили вернулся в Украину. Самолет, на борту которого находился Саакашвили, несколько минут назад приземлился в аэропорту "Борисполь".

Экс-президента встречали журналисты, коллеги по партии "Рух новых сил" и множество обычных поклонников из народа, которые ожидали его еще с 15:00. В руках у некоторых встречающих были цветы, плакаты, флаги и даже каравай.

По прибытии Саакашвили между журналистами произошла потасовка — они обступили политика со всех сторон, пытаясь сфотографировать и снять его, а также задать вопросы. Кроме того, журналисты начали ссориться между собой. Сторонники Саакашвили начали также толкаться, кричать и скандировать его имя.

Ранее сообщалось, что п артия бывшего главы Одесской облгосадминистрации, экс-президента Грузии Саакашвили "Рух новых сил" будет баллотироваться на досрочных парламентских выборах, которые запланированы на 21 июля 2019 года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Саакашвили заочно приговорили к 6 годам лишения свободы

Напомним, 29 мая Президент Украины Владимир  Зеленский вернул Саакашвили гражданство  Украины.

22 мая Саакашвили подал Зеленскому обращение с просьбой вернуть гражданство Украины, а также обратился к руководству МВД, Госпогранслужбы и СБУ с просьбой отменить запрет на въезд в Украину.

13 марта 2019 года украинские пограничники заявляли, что не собираются пропускать Саакашвили, который заявил о намерении вернуться в Украину 1 апреля.