Общество 26 января, 16:01

СБУ задержала "почтового террориста", пославшего более 200 сообщений о минировании (ВИДЕО)

Сотрудники спецслужбы взломали квартиру злоумышленника и поймали его с поличным

Фото: СБУ
Фото: СБУ
Фото: СБУ
Фото: СБУ
Фото: СБУ
Фото: СБУ

Служба безопасности Украины задержала в Запорожье анонима за систематические сообщения о якобы минировании государственных учреждений и объектов критической инфраструктуры в Украине и за рубежом. Об этом говорится в сообщении ведомства.

По данным предварительного следствия, житель областного центра создал в одной из запрещенных в Украине социальных сетей группу, в которой за деньги принимал заказы на псевдоминирование различных объектов.

Подпишитесь на канал DELO.UA

Отмечается, что злоумышленник регулярно присылал на электронные почтовые ящики СБУ и Нацполиции письма с угрозами о якобы закладке взрывчатки в общеобразовательных школах, высших учебных заведениях, на атомных электростанциях, вокзалах и в местах массового пребывания людей.

Проверяется информация, что "анонимный террорист" успел прислать более 200 сообщений о минировании.

Правоохранители задержали злоумышленника в Запорожье по месту жительства. В ходе обысков у фигуранта дела правоохранители изъяли компьютерную технику и мобильные телефоны с доказательствами противоправной деятельности.

Злоумышленнику объявлено о подозрении по части 2 статьи 259 (заведомо ложное сообщение о подготовке взрыва, поджога или иных действий, угрожающих гибелью людей или другими тяжкими последствиями, совершенное повторно) Уголовного кодекса. Ему избрана мера пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста. Ему грозит лишение свободы на срок от четырех до восьми лет.

Мероприятия по разоблачению злоумышленника проводились совместно с департаментом киберполиции и Главным управлением полиции в Запорожской области под процессуальным руководством Запорожской областной прокуратуры.

Напомним также, что 21 января СБУ задержала функционера "Киевводоканала", выломав двери в офисе компании.

Загрузка...
Новое видео
Как получить искреннюю любовь клиентов — Олег Гороховский, monobank
Загрузка...