СБУ задержала функционера "Киевводоканала", выломав двери в офисе компании (ФОТО, ВИДЕО)

Фото: СБУ
Фото: СБУ
"В гости" к крупнейшему водопоставщику Украины сотрудники спецслужбы пришли с ломом
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Сотрудники Службы безопасности Украины 21 января задержали на взятке заместителя начальника одного из департаментов ЧАО "Акционерная компания "Киевводоканал". Об этом говорится в сообщении ведомства.

Оперативники спецслужбы установили, что мужчина требовал 38,2 тысячи долларов от представителя коммерческой структуры. В такую ​​сумму он оценил согласование разрешений на размещение объектов внешней рекламы на участках, обслуживаемых "Киевводоканалом".

Сотрудники СБУ задокументировали получение фигурантом аванса в размере 9,1 тысячи долларов. Оперативники задержали фигуранта в служебном кабинете во время получения очередной части взятки в размере 14,7 тысчи долларов.

В рамках уголовного производства по части 4 статьи 368-3 Уголовного кодекса решается вопрос об уведомлении задержанному о подозрении и избрании ему меры пресечения.

Разоблачение чиновника осуществлялось под процессуальным руководством Киевской местной прокуратуры №5. Кроме того, отмечается, что содействие оказало и руководство компании.

В свою очередь, в самом "Киевводоканале"заявили, что готовы к сотрудничеству, но следственные действия в головном офисе компании СБУ провела, не особо церемонясь.

"Представители ГУ СБУ в Киеве не предъявили на охране удостоверений и документа, который дает право проводить следственные действия на территории "Киевводоканала", поэтому служба безопасности предприятия отказала им в доступе на территорию главного офиса, после чего представители СБУ выломали дверь", — говорится в сообщении.

Напомним, на прошлой неделе полиция задержала на взятке начальника управления коммунального предприятия "Киевтранспарксервис".