СБУ завершила досудебное расследование по делу Екатерины Гандзюк

Екатерина Гандзюк. Фото: Facebook
Екатерина Гандзюк. Фото: Facebook
Следователи СБУ сообщили подозреваемым, их защитникам, потерпевшим и их представителям о завершении досудебного расследования
Побудуйте ефективну HR-стратегію вашого бізнесу HR Wisdom Summit від Delo.ua та Ekonomika+
17 липня HR-лідери OLX Робота, Shell, ArcelorMittal та ще понад 30 великих компаній поділяться найкращими практиками адаптації ветеранів у робоче середовище, підтримання ментального здоров’я команди, наймання в умовах кадрового голоду та використання інновацій в HR
Забронировать участие

Служба безопасности Украины под процессуальным руководством Офиса Генерального прокурора завершила досудебное расследование в уголовном производстве по подозрению председателя Херсонского облсовета Владислава Мангера и помощника-консультанта депутата этого же совета Алексея Левина в организации нападения на Екатерину Гандзюк.

Как сообщает пресс-центр СБУ, по версии следствия, Мангер подозревается в том, что по предварительному сговору с Левиным организовал нанесение тяжких телесных повреждений Екатерине Гандзюк, которые привели к ее смерти.

Мангер и Левин подозреваются в совершении преступлений, предусмотренных части 3 статьи 27 части 2 статьи 28 и части 2 статьи 121 Уголовного кодекса Украины.

Следователи СБУ сообщили подозреваемым, их защитникам, потерпевшим и их представителям о завершении досудебного расследования.

Всем сторонам предоставлен доступ к материалам следствия.

После того как сторона защиты ознакомится с материалами уголовного производства, они будут направлены в суд для рассмотрения по существу.

Алексей Левин сбежал еще в начале расследования. В январе этого года он был задержан сотрудниками Службы безопасности Украины и Офиса Генерального прокурора Украины в рамках совместной спецоперации СБУ и правоохранительных органов Болгарии. 

Владислава Мангера арестовали, но он  вышел под залог с электронным браслетом. Дело по нему объединили с делом Левина и приостановили в связи с розыском последнего.

Напомним, 20 января прокуратура совместно с СБУ провели обыски у главы Херсонского облсовета Владислава Мангера, экс-председателя Херсонской ОГА Андрея Гордеева, его экс-заместителя Евгения Рищука и других лиц в деле об убийстве активистки Екатерины Гандзюк.

Как известно, 31 июля 2018 года в Херсоне у подъезда мужчина вылил на активистку Екатерину Гандзюк кислоту, после чего она была доставлена в реанимационное отделение с сильными ожогами, а через три месяца умерла в больнице после множественных операций.