07 сентября, 12:09

Сергей Гусовский прокомментировал исключение из партии Садового

Свое исключение из партии Сергей Гусовкий объясняет конфликтом между киевской и львовской командой

Сергей Гусовский прокомментировал исключение из партии Садового
Сергей Гусовский. Фото: Т.Довгань

Исключение из партии "Самопомощь" четырех депутатов Киевсовета Сергея Гусовского, Алексея Руденко, Сергея Харчука и Вадима Васильчука является попыткой руководства партии расправиться с неугодной киевской командой. Об этом заявил глава фракции "Самопомощи" в Киевсовете Сергей Гусовский.

"В течение последних двух лет мы пытались установить эффективные отношения между командами Киева и Львова. Поднимали такие вопросы, как идеология, ценности, практика управленческих решений, демократичность внутрипартийных процедур. К сожалению, в начале избирательной гонки боязнь руководства партии киевской команды стала причиной решения, которое было принято исполкомом партии", — сообщил Гусовский.

Более детально о планах и намерениях фракции он обещал сообщить на следующей неделе.

Напомним, вчера вечером стало известно, что руководство партии приняло решение исключить из "Самопомощи" четырех депутатов Киевсовета Сергея Гусовского, Алексея Руденко, Сергея Харчука и Вадима Васильчука.

Как сообщил народный депутат от "Самопомощи" Егор Соболев, причиной исключения из партии стало голосование за выделение земельного участка родственнице депутата Романа Марченко Марии Макодзебе в Дарницком районе столицы.

За это решение проголосовали восемь депутатов из "Самопомощи" — Сергей Башлаков, Вадим Васильчук, Олег Макаров, Сергей Харчук, Юрий Лобан, Андрей Осадчук, Алексей Руденко и Анна Сандалова. При этом Сергей Гусовский и Роман Марченко за это решение не голосовали.

В результате исполком партии принял решение об исключении Алексея Руденко, Сергея Харчука, Вадима Васильчука, а также главы фракции Сергея Гусовского. Других депутатов партии рекомендовали исключить самостоятельно.

Ранее Сергей Гусовский сообщал, что они вместе с братом Евгением планируют открыть два новых ресторана в Киеве до конца 2018 года. Один ресторан будет расположен возле Крещатика, второй — на Подоле. Заведения будут демократичного формата.

Братьям Гусовским принадлежит шесть заведений в Киеве: рестораны "Остерия Пантагрюэль", "Pizzeria Napule", "Grano" (итальянская кухня), "Шоти" (грузинская кухня), кофейня "O'Cafe", а также бар Biancoro BoutiqueBar.

Не пропустите самые важные новости и интересную аналитику. Подпишитесь на Delo.ua в Telegram

по материалам:
"Дело"
раздел:
теги:

По теме:

В Киевсовете предлагают разорвать договор с застройщиком Почтовой площади
Общество 25 июня, 17:06

В Киевсовете предлагают разорвать договор с застройщиком Почтовой площади

Проект решения подали сразу три лидера фракций Киевсовета — Сергей Гусовский от "Самопомощи", Владимир Бондаренко от "Батькивщины" и Александр Омельченко от фракции "Единство"

Сергея Гусовского исключили из "Самопомощи" Садового
Политика 06 сентября, 23:09

Сергея Гусовского исключили из "Самопомощи" Садового

Кроме Гусовского, из партии исключили Алексея Руденко, Сергея Харчука и Вадима Васильчука