Политика 10 апреля 2018 в 15:02

"Северный поток-2" невозможен без ясности по транзитной роли Украины — Меркель

Ангела Меркель сообщила, что обсуждала вопрос газопровода "Северный поток-2" с Владимиром Путиным

"Северный поток-2" невозможен без ясности по транзитной роли Украины — Меркель "Северный поток-2" невозможен без ясности по транзитной роли Украины — Меркель

Газопровод Nord Stream-2 невозможен без ясности в отношении транзитной роли Украины. Об этом заявила канцлер Германии Ангела Меркель на совместной пресс-конференции в Берлине с Президентом Украины Петром Порошенко, сообщает The New York Times.

"Я ясно дала понять, что проект "Северный поток-2" невозможен без ясности в отношении транзитной роли Украины...Таким образом, это не просто экономическая проблема, здесь есть и политическая составляющая", — сказала она.

Кроме того, Меркель отметила, что транзит газа через Украину остается важным. По ее словам, она обсуждала этот вопрос в ходе телефонного разговора с президентом России Владимиром Путиным.  

"Я также сказала президенту Путину вчера: невозможно, чтобы из-за "Северного потока-2" Украина потеряла значение как страна-транзитер газа…", — сказала Меркель.

Напомним, сегодня в Берлине состоялась встреча Порошенко и Меркель. Вчера состоялся телефонный разговор Меркель и Путина, в ходе которого собеседники обсудили введение миротворцев на Донбассе. 

Ранее в Германии и Финляндии компания Nord Stream 2 AG получила полный комплект разрешений.

При этом ряд стран подписали совместное заявление, предостерегающее коллег из других стран Евросоюза от участия в строительстве газопровода "Северный поток-2".

Отметим, россияне сообщают, что подготовка к началу строительства газопровода идет полным ходом. На данный момент подписаны контракты на все основные материалы, оборудование и услуги, необходимые для выполнения строительных работ.

Не пропустите самые важные новости и интересную аналитику. Подпишитесь на Delo.ua в Telegram

Загрузка...
Информационный партнер проекта Ukr.net
Новости со всех уголков Украины на https://www.ukr.net/
Загрузка...