26 января, 10:01

Штрафы и пеня за коммуналку в январе начисляться не будут, — Шмыгаль

По словам премьер-министра, правительство и парламент инициируют принятие законопроекта о возможности укрупнения облгазов

Премьер-министр Денис Шмыгаль. Фото: пресс-служба КМУ Премьер-министр Денис Шмыгаль. Фото: пресс-служба КМУ
Премьер-министр Денис Шмыгаль. Фото: пресс-служба КМУ

В январе штрафы и пеня украинцам, которые не вовремя заплатили за газ и тепло, применяться не будут.

Об этом заявил премьер-министр Денис Шмыгаль в Верховной Раде 26 января.

"Правительство, совместно с парламентом, инициирует принятие законопроекта о возможности укрупнения облгазов, введения спецсчетов и введения временной администрации. Это дисциплинирует рынок распределения газа и не позволит монопольно повышать цены и тарифы на распределение", — заявил он.

Также по словам Шмыгаля штрафы или пеня за не вовремя оплаченные газ и тепло за январь не будут применяться к людям.

"Есть такая правительственная инициативы, мы ее примем на ближайшем заседании. Что важно — в январе месяце при повышенных ценах на газ или при любых манипуляциях со стороны монополистов мы обезопасим людей от применения штрафных санкций или пени", — отметил Шмыгаль.

Премьер-министр также добавил, что правительство ожидает расследования Антимонопольного комитета и установления честных и прозрачных правил на рынке газа.

Напомним, что ранее Кабинет министров подготовил 8 шагов для снижения тарифов на коммунальные услуги для украинцев. Прежде всего, Кабмин одобрил предельную цену на газ для бытовых потребителей на уровне 6,99 грн за кубометр, которая будет действовать до завершения отопительного сезона. Четвертым шагом глава правительства назвал работу над годовыми продуктами на рынке газа.

Загрузка...
Новое видео
Как получить искреннюю любовь клиентов — Олег Гороховский, monobank
Загрузка...