• Главная
  • Политика и экономика
26 декабря 2019 в 11:00

Следователи ГБР пришли за Грановским

Обыски прошли у адвокатов, близких к экс-нардепу

Александр Грановский. Фото: 24.tv Александр Грановский. Фото: 24.tv
Александр Грановский. Фото: 24.tv

Сотрудники Государственного бюро расследований начали активные следственные действия против Александра Грановского — бывшего народного депутата от Блока Петра Порошенко, который по данным СМИ, входил в близкий круг экс-президента и, в том числе, курировал судебную власть. Об этом сообщает УНИАН.

Следователи управления ГБР в Киеве, в рамках расследования уголовного производства, провели обыски по адресам проживания и работы адвокатов юридической фирмы Equity, которую связывают с Грановским. Обыски прошли у Виктора Банчука, Вячеслава Краглевича, Сергея Чуева и Олега Малиневского, которые, возможно, участвовали в подготовке документов для передачи членам Центральной избирательной комиссии.

"То есть — по предварительному сговору с народным депутатом Украины 8-го созыва осуществляли препятствование реализации гражданином Украины его пассивного избирательного права, по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 157 УК Украины", — передает УНИАН.

Основанием для регистрации уголовного производства стало заявление кандидата в народные депутаты Украины, регистрация которого в качестве кандидата незаконно отменено Центральной избирательной комиссией с вмешательством народного депутата Украины, который также баллотировался и том же округе.

"Оперативное сопровождение обеспечивается УСБУ в Киеве и Киевской области. Процессуальное руководство осуществляется прокуратурой Киевской области. Изъят ряд первичных носителей информации, подтверждающие преступную деятельность бывшего депутата", — отмечается в сообщении.

По предварительным данным сам Александр Грановский скрывается от следствия за рубежом.

Источник в правоохранительных органах сообщил, что в ближайшее время Грановскому планируется объявление подозрения и объявление в международный розыск.

Напомним, в мае 2019 года Александр Грановский вышел из БПП, чтобы принять участие в выборах народных депутатов, как самовыдвиженец. Это произошло после проигрыша Порошенко на президентских выборах и тогда многие старались дистанцироваться от его персоны, чтобы это не навредило в парламентской кампании. Однако этот маневр Грановскомы не помог и выборы он проиграл. После этого, Петр Порошенко в интервью "Украинской правде" дал понять, что Грановский не будет продолжать карьеру политика.

Загрузка...
Новое видео
Як залишатися у попиті і вміти пристосовуватися до змін — Валерія Заболотна
Загрузка...