Смелянский объяснил, почему "Укрпошта" не Amazon

Глава госпредприятия винит в задержке развития "Укрпочты" бюрократию и трудовые книжки

Генеральный директор "Укрпочты" Игорь Смелянский. Фото: vesti.ua Генеральный директор "Укрпочты" Игорь Смелянский. Фото: vesti.ua
Генеральный директор "Укрпочты" Игорь Смелянский. Фото: vesti.ua

Генеральный директор государственного предприятия "Укрпошта" Игорь Смелянский заявил, что только на заявления об отпуске его подчиненные тратят 300 тысяч страниц. Это, по его словам, мешает сделать из "Укрпочты" компанию сравнимую с Amazon.

Об этом Игорь Смелянский заявил во время медиа-мероприятия в формате "моста" с регионами, которое было посвящено проекту закона "О труде". Его, напомним, Кабинет Министров подал в Верховную Раду 28 декабря.

Подпишитесь на канал DELO.UA

"Все эти компании, которые создают Facebook, делают телефоны — Apple, у них нет трудовых книжек. У них нет заявления на отпуск. В "Укрпочте" работает больше 60 тысяч сотрудников. Почти 70 тысяч. Мы второй работодатель в Украине. Только на оформление отпусков мы используем 300 тысяч страниц бумаги. Потому что каждый должен написать от руки заявление об отпуске. А я должен выдать приказ. Это 300 тысяч страниц, которые мы храним 75 лет. Потому, что когда человек пойдет на пенсию мы должны это все пересчитать. Но это же не современные отношения. Таким образом Amazon не построишь", — пожаловался Смелянский.

Напомним, что ранее первый секретарь Национального союза журналистов Украины (НСЖУ) Лина Кущ в соцсети Facebook опубликовала размер заработной платы главы "Укрпошты". Она составит в 2020 году 1 млн 886 тысяч грн в месяц. В 2019 его заработок составлял 1 млн 427 тысяч гривен в месяц.

Ранее Смелянский отметил, что компания начала процесс продажи части своих активов: ""Укрпошта" на первом этапе выставит на продажу 800 объектов общей площадью более 100 тысяч квадратных метров. Это то, что не используется в повседневной деятельности: старые гаражи, базы отдыха и другое".

По его словам, для оценки стоимости имущества в компании намерены привлечь независимых оценщиков, чья оценка и станет стартовой ценой на аукционе.

Загрузка...
Новое видео
Як залишатися у попиті і вміти пристосовуватися до змін — Валерія Заболотна
Загрузка...