Это новое delo.ua. Cайт работает в тестовом режиме

Соратник Медведчука купил еще один украинский телеканал

Соратник Медведчука купил еще один украинский телеканал
Тарас Козак стал новым владельцем телеканала ZIK

Соратник кума Путина Виктора Медведчука, народный депутат Украины Тарас Козак (фракция "Оппозиционный блок") стал новым владельцем телевизионных вещателей телеканала ZIK - компаний "Мост ТВ" и "ТРК "Новые коммуникации". 

Таким образом, Козак объединил свои три телеканала — ZIK, "112 Украина" и NewsOne — в медиахолдинг под названием "Новости". Генеральным продюсером этого холдинга стал Алексей Семенов, занимавший такую же должность на телеканале "Прямой", который связывают с экс-президентом Петром Порошенко.

"Украинский телезритель глубоко политизирован, требовательный зритель. Зритель, к которому необходимо относиться с большим уважением. Для меня приобретение телеканала Zik — это осмысленный и прагматичный шаг. Информационное вещание в Украине на сегодня опережает многие мировые крупные каналы по своей мобильности, интересу аудитории, изображению. Получив Zik, я смогу построить крупнейшую сеть информационных вещателей, которая с точки зрения ресурсов — делает их менее затратными, и в тот же момент создает их большую капитализацию, как актива. И этот актив называется информационный медиахолдинг "Новости". Именно для его развития и управления я пригласил одного из сильнейших медиа продюсеров страны — Алексея Семенова", — заявил Козак.

Напомним, в декабре 2018 года Тарас Козак купил телеканал "112 Украина". Собственник швейцарской компании Plirofories AG (владела 100% телеканалов группы "112 Украина") Эдуард Кац заявил о выходе из медиабизнеса в Украине и продаже телевизионного канала.

Ранее  Козак также купил телеканал NewsOne, в отношении которого, как и в отношении телеканалов группы "112 Украина", Верховная Рада потребовала от СНБО ввести санкции.

Отметим, что Тарас Козак долгое время работал в налоговых органах. В 2005-2010 гг. был заместителем председателя Государственной таможенной службы. С ноября 2010 года стал депутатом Львовского областного совета, а в 2014 году — народным депутатом Верховной Рады Украины VIII созыва (избирался в парламент от "Оппозиционного блока").