Общество 13 мая, 14:05

США обвинили украинских хакеров в атаке на сайт избиркома в Теннесси

Вторжение на веб-сайт местных выборов в графстве Нокс штата Теннесси осуществлялось с украинского компьютера в Украине, утверждают исследователи

США обвинили украинских хакеров в атаке на сайт избиркома в Теннесси

Исследователи обнаружили доказательства преднамеренного вторжения на веб-сайт местных выборов в графстве Нокс штата Теннесси (США) с украинского компьютера в Украине во время согласованной кибератаки, сообщает CBS.

Заместитель директора по информационным технологиям графства Нокс Дэвид Болл отмечает, что речь идет о кибератаке, последствия которой были усилены "подозрительно большим количеством иностранных пользователей", запросивших доступ на сайт. "Учитывая косвенные доказательства, особенно одновременное доказанное вредоносное вторжение с IP-адреса Украины, я считаю, разумно хотя бы предположить, что атака была запланированной", — отметил он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Люди в белом: как и зачем становиться "этичным" хакером

При этом в отчете говорится, что веб-сайт получил запросы о доступе примерно из 100 стран со всего мира, а старший директор по информации и технологиям графства Нокс Ричард Моран заявляет, что, хотя интенсивный трафик поступал с зарубежных серверов, это не означает, что атакующий находился в другой стране.

Профессор компьютерных наук Университета Райса Дэн Уоллах отмечает, что в сети Интернет есть большое количество фонового трафика и было бы трудно найти его происхождение, потому что нападавшие очень хорошо скрывают свое местоположение. "Что нападающие делают: они вламываются на другие компьютеры и начинают атаку оттуда", — отметил он.

Данные проходившего 1 мая голосования затронуты не были, однако сайт не работал около часа после прекращения опросов, что создало сумятицу, прежде чем технические специалисты зафиксировали проблему.

По словам Д.Болла, обнаруженная Sword & Shield уязвимость исправлена, после этого были предприняты дополнительные меры предосторожности.

Пресс-секретарь ФБР в Ноксвилле Джойс МакКентс заявила, что графство Нокс не обращалось в ФБР в связи с "падением" сайта.

Напомним, на похороны Хокинга позвали путешественников из будущего.

Не пропустите самые важные новости и интересную аналитику. Подпишитесь на Delo.ua в Telegram

по материалам:
Интерфакс-Украина
раздел:
теги:

По теме:

Маск показал "почти готовый" тоннель под Лос-Анджелесом и анонсировал бесплатные поездки
Крупный бизнес 11 мая, 19:05

Маск показал "почти готовый" тоннель под Лос-Анджелесом и анонсировал бесплатные поездки

Первый тоннель The Boring Company под Лос-Анджелесом почти готов, отметил бизнесмен

США помогут Северной Корее финансами при условии полной денуклеаризации — Помпео
Политика 12 мая, 14:05

США помогут Северной Корее финансами при условии полной денуклеаризации — Помпео

Государственный секретарь США Майк Помпео заявил, что главной целью недавнего визита в Пхеньян была полная и верифицируемая денуклеаризация Корейского полуострова