США планируют увеличить финансовую поддержку Украины — Чалый

Речь идет о военно-технической помощи, включая летальное оружие оборонительного характера, о поддержке Министерства по делам ветеранов, а также ряда других программ

США планируют увеличить финансовую поддержку Украины — Чалый США планируют увеличить финансовую поддержку Украины — Чалый

На 2020 год Конгресс США запланировал бюджетные проекты, которые предусматривают увеличение поддержки Украины в оборонной сфере в сравнении с текущим годом. Об этом сообщил посол Украины в США Валерий Чалый, передает "Укринформ".

"Сейчас рассматриваются вопросы, и уже прошла стадия утверждения в профильном комитете в Конгрессе, об увеличении помощи Украине в следующем году как по линии Пентагона, так и Государственного департамента", — рассказал дипломат.

По его словам, речь идет о военно-технической помощи, включая летальное оружие оборонительного характера, о поддержке Министерства Украины по делам ветеранов, а также ряда программ реформирования.

"Общее планирование объема этих средств ожидается больше, чем в текущем году – свыше $700 млн. Это огромная поддержка. Если взять другие страны европейского региона, то мы имеем наибольшую поддержку Соединенных Штатов", — отметил Чалый.

Он подчеркнул, что повестка дня двустороннего партнерства Украины и США является очень интенсивной как в сфере военно-технической помощи, так и в плане поддержки территориальной целостности и суверенитета нашей страны через усиление санкционной политики.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В США назвали размер помощи украинской армии за пять лет (инфографика)

"Сейчас ко времени разговор относительно энергетического сектора, и здесь имеются большие возможности и перспективы. У нас есть общая позиция по многим вопросам – не только в плане двустороннего сотрудничества, но и энергетических проектов Украины в Европе", — подчеркнул Чалый.

Напомним, Комитет по ассигнованиям Палаты представителей Конгресса США утвердил проект закона, предусматривающий выделение $445,7 млн для поддержки Украины по линии Государственного департамента США и Агентства США по международному развитию (USAID).

Перед этим Подкомитет по вопросам обороны Комитета по ассигнованиям Палаты представителей Конгресса США утвердил проект бюджета Пентагона на 2020 год, включающий $250 млн для Украины. 

 

Загрузка...
Информационный партнер проекта Ukr.net
Новости со всех уголков Украины на https://www.ukr.net/
Загрузка...