• Главная
  • Политика и экономика
  • В мире
В мире 05 декабря 2019 в 18:29

США ввели санкции против российских компаний, связанных с кибербезопасностью

Ограничения также введены в отношении 17 россиян

Фото: Etleboro Фото: Etleboro
Фото: Etleboro

Министерство финансов США ввело санкции в отношении семи российских компаний, связанных с кибербезопасностью, и нескольких россиян. Об этом сообщает телеканал "Дождь".

В список организаций вошли "Бизнес-Столица", Evil Corp (Dridex Gang), "Оптима", "Трейд-Инвест", "ЦАО", "Вертикаль" и "Юником". 

Ограничения также введены в отношении 17 человек, среди которых Максим Якубец и Игорь Турашев. Они обвиняются в мошенничестве с компьютерным программным обеспечением.

"Деятельность Evil Corp привела к ущербу более 100 миллионов долларов, от ее действий пострадали финансовые организации 40 стран. Ее владельца Максима Якубца арестовали заочно. За информацию, которая приведет к его аресту, власти США назначили награду в 5 миллионов долларов", — говорится в сообщении.

Напомним, 27 ноября 2019 года Кабинет министров Украины ввел санкции против тех, кто разрушает объекты культурного наследия на территории АР Крым и города Севастополь, осуществляет там теле- и радиовещание, а также поставляет материалы для оборонно-промышленного комплекса РФ. В целом речь идет о более 100 юридических лицах из России.

14 октября 2019 года Европейский Союз продлил санкции против России и Сирии за распространение химического оружия. Известно, что эти санкции, которые включают запрет на поездки в ЕС и замораживание активов для физических и юридических лиц, в настоящее время относятся к девяти физическим лицам и одному юридическому лицу.

25 сентября 2019 года Управление по контролю за иностранными активами Министерства финансов США (OFAC) внесло в список одну организацию, трое физических лиц и пять судов из РФ, участвующих в схеме уклонения от санкций, чтобы облегчить доставку авиатоплива российским силам, которые действуют в Сирии.

11 сентября 2019 года Совет Европейского Союза продолжил до 15 марта 2020 года персональные санкции против России за нарушение территориальной целостности Украины, в частности за аннексию Крыма.

21 июня 2019 года в связи с несоблюдением условий Минских соглашений на Донбассе Европейский Союз решил продлить еще на полгода секторальные экономические санкции против России.

Загрузка...
Новое видео
Олександр Бондаренко: про конфлікт з мером Філатовим, вибори у Дніпрі, аеропорт та інвестиції
Загрузка...