Standard & Poor's снизил рейтинг одного из крупнейших страховщиков мира

Standard & Poor's снизил долгосрочный кредитный рейтинг итальянской страховой группы Assicurazioni Generali SpA с "А+" до "А", а также ее чешских и австрийских "дочек"
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Рейтинговое агентство Standard & Poor's снизил рейтинг одной из крупнейших страховых компаний мира Assicurazioni Generali SpA. Причина — "ослабление" капитала компании во второй половине 2011 года.

Кроме того, агентство снизило рейтинг стратегически важных "дочек" Generali в Чехии с "А" до "А-" и Австрии с "А-" до "ВВВ+".

Рейтинговое агентство также считает, что текущие рыночные условия ограничивают финансовую гибкость Generali. "Благодаря своему имени, Generali смог успешно рефинансировать все свои 3,5 млрд. евро долга, который был привлечен в течение последних трех лет. Тем не менее, у группы до сих пор есть "старый" займ на 2,25 млрд. евро, который нужно погасить в 2014 году. Это (его рефинансирование — "Дело") осложняется тем, что в нынешних условиях значительно сократилась доступность источников финансирования", — отмечается в отчете.

По мнению S&P, группа имеет хороший потенциал восстановить свой капитал в течение двух лет, однако им в этом будет препятствовать волатильность рынков.

"Generali подвержена влиянию еврозоны и эта зависимость может еще больше ослабить финансовое состояние компании, особенно если увеличатся кредитные риски", — считают в S&P. Также агентство напомнило, что рейтинг Италии, в которой базируется компания, снижен до "ВВВ+".

Как сообщалось ранее, европейские страховые компании являются держателями крупных портфелей облигаций финансово ненадежных государств и банков Еврозоны. Это повышает опасения, что некоторые страховщики могут пасть жертвой долгового кризиса.