Политика 01 марта, 14:03

Министр Степанов вакцинировался от Covid-19 в прямом эфире (ФОТО, ВИДЕО)

Министр анонсировал, что и Зеленский также привьется Covishield

Фото: Обозреватель
Фото: Обозреватель
Фото: Обозреватель
Фото: Обозреватель
Фото: Обозреватель
Фото: Обозреватель
Фото: Обозреватель
Фото: Обозреватель
Фото: Обозреватель
Фото: Обозреватель

Министр здравоохранения Максим Степанов 1 марта публично вакцинировался от коронавирусной инфекции препаратом Covishield, произведенного в Индии по разработке компании AstraZeneca и Оксфордского университета.

Перед этим чиновник на брифинге также анонсировал, что прививку той же вакциной получит и президент Владимир Зеленский.

Подпишитесь на канал DELO.UA

"Я и президент Владимир Зеленский публично вакцинируемся против коронавируса препаратом Covishield. Таким образом мы хотим продемонстрировать качество этой вакцины. Я буду первым человеком, потом будет Владимир Александрович. Думаю, вопросы о качестве вакцины после этого будут отсутствовать", — подчеркнул Степанов.

По словам чиновника, для того чтобы позволить министру и президенту вакцинироваться в первую очередь, были внесены соответствующие изменения в национальный план вакцинации.

Напомним, что вакцинация от Covid-19 стартовала в Украине 24 февраля. Однако пока это явление не массовое. Так, в первый день было вакцинировано лишь 159 человек, в последующие два — 1,2 тысячи и 1,7 тысячи.

При этом за 27 февраля (выходной день) Минздрав отчитался о вакцинации лишь 90 человек, а за 28 февраля данных вообще не предоставил.

Первую партию вакцины Covishield в размере 500 тысяч доз доставили из Индии в Украину 23 февраля. В то же время для полной иммунизации этим препаратом пациентам необходимо вколоть две дозы с интервалом в 28 дней.

Загрузка...
Новое видео
Як залишатися у попиті і вміти пристосовуватися до змін — Валерія Заболотна
Загрузка...