Политика 19 ноября 2019 в 18:57

Суд отпустил Ляшко на поруки нардепов из "Европейской солидарности" и партии Тимошенко

За бывшего народного депутата поручились действующие нардепы Виктория Сюмар и Михаил Волынец

Олег Ляшко. Фото: УНИАН Олег Ляшко. Фото: УНИАН
Олег Ляшко. Фото: УНИАН

Бориспольский районный суд отпустил лидера "Радикальной партии" Олега Ляшко, подозреваемого в насилии в отношении народного депутата от "Слуги народа" Андрея Геруса, на поруки народных депутатов Виктории Сюмар ("Европейская солидарность") и Михаила Волынца ( "Батькивщина"). Об этом сообщает Украинская правда.

Отметим, что прокуроры просили избрать для Ляшко меру пресечения в виде содержания под стражей без возможности внесения залога, несмотря на применение насилия со стороны бывшего депутата и большой вероятности его давления на следственного прокурора.

Сам Ляшко во время судебного заседания заявил, что драки с Герусом не было, и назвал этот инцидент обычной дискуссией.

"Сначала Герус написал в Facebook, что у него пострадала только рубашка, а через несколько дней начал заявлять о телесных повреждениях. Это может свидетельствовать о фальсификации судебно-медицинской экспертизы и фальсификации доказательств в уголовном производстве", — заявил во время заседания Ляшко.

Адвокаты лидера Радикальной партии также поставили под сомнение, что разорванная рубашка Геруса, которую также за несколько дней приобщили к материалам как доказательство, является именно той рубашкой, в ​​которой Герус был во время драки с Ляшко, а также, что синяки Герус получил именно 6 ноября, когда была драка, а не позже. Адвокаты просили суд не поддерживать ходатайство прокуратуры.

Ляшко отметил, что не требует взятия на поруки, и если "Господь решит", что ему "надо посидеть в тюрьме по фальсифицированному делу", то он посидит.

Напомним, 6 ноября 2019 года Олег Ляшко и народный депутат, глава комитета по ТЭК Андрей Герус подрались в аэропорту "Борисполь". Радикал обвинил "слугу народа" в том, что тот открыл импорт электроэнергии из страны-агрессора России, чем предал национальные интересы Украины.

18 ноября 2019 года Ляшко вызвали в прокуратуру для вручения подозрения по делу о его драке с действующим народным депутатом от "Слуги народа" Андреем Герусом в аэропорту "Борисполь".

Загрузка...
Новое видео
Як залишатися у попиті і вміти пристосовуватися до змін — Валерія Заболотна
Загрузка...