• Главная
  • Политика и экономика
  • Финансы
  • Валюта
Валюта 20 февраля 2020 в 18:25

Суд в США продлил запрет на продажу токенов Gram компанией Telegram

Судья определит позже, в течение какого срока будет действовать мера

Фото: Happy Coin NEWS Фото: Happy Coin NEWS
Фото: Happy Coin NEWS

Федеральный суд Южного округа штата Нью-Йорк продлил на неопределенный срок запрет для компании Telegram Group Inc. на продажу цифровых токенов Gram. Об этом сообщает ТАСС.

Суд рассматривает иск Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) к Telegram. Судья Кевин Кастел уточнил, что он определит позже, в течение какого срока будет действовать мера.

Подпишитесь на канал DELO.UA

На заседании стороны разъяснили свои позиции по ряду спорных вопросов. Представитель комиссии Хорхе Тенрейро, в частности, привел доводы в пользу того, что Gram следует считать ценной бумагой. Адвокат Александр Драйливски, представляющий интересы Telegram, отметил, что Gram является криптовалютой, а не ценной бумагой.

Американские власти нашли новые доказательства нарушений Telegram. SEC опубликовала переписку сотрудников компании. Из нее следует, что руководство Telegram знало о незаконных продажах криптовалюты Gram еще до запуска платформы.

Именно вопрос о правовом статусе валюты стал причиной спора Telegram с регулятором.

Ранее на официальном ресурсе проекта Telegram Open Network Павла Дурова была опубликована инструкция по созданию сайтов в децентрализованной сети TON, которая может стать альтернативой популярной даркнет-платформе Tor.

Не пропусти 28 февраля 2020 года самый масштабный фестиваль для малого и среднего бизнеса GET Business Festival! Регистрируйтесь по ссылке, чтобы получить максимум полезной информации от профессионалов свого дела для устойчивого роста вашого бизнеса! 

Загрузка...
Новое видео
Как физические нагрузки помогают решать бизнес-задачи — Елена Бахтигузина
Загрузка...