Происшествия 08 января, 09:01

"Теракт исключен": в украинском посольстве поспешили с заявлением об авиакатастрофе

Причиной аварии стала поломка двигателя самолета, заявили в посольстве, после чего удалили это сообщение с сайта ведомства

Фото: AFP Фото: AFP
Фото: AFP

Самолет МАУ в Иране разбился по техническим причинам из-за аварии двигателя. Об этом заявили в Посольстве Украины в Иране. 

В посольстве поспешили заявить, что "сейчас версия теракта исключается". Однако позднее это заявление о катастрофе исчезло с сайта посольства.

Подпишитесь на канал DELO.UA

Тем временем, по данным авиакомпании МАУ, на указанный рейс приобрели билеты 168 человек. Выясняется, кто из пассажиров не присутствовал на борту и наличие среди пассажиров граждан Украины.

Также на борту находились 9 членов экипажа — граждане Украины.

"К сожалению, все пассажиры и члены экипажа погибли. Посольство выражает свои соболезнования всем близким и родственникам погибших", — говорится в сообщении.

Посол Украины в Иране, Сергей Бурдиляк находится на месте аварии. В свою очередь, премьер-министр Украины Алексей Гончарук в своем Telegram-канале сообщил, что власти готовят спецгруппу для помощи в поисковой операции и для расследования причин катастрофы.

"Мы готовим к командировке группу для помощи в поисковой операции и для расследования причин катастрофы. Продолжается уточнение информации по 167 пассажирам и 9 членам экипажа, которые, по предварительным данным, находились на борту. Создан оперативный штаб при СНБО по поручению Президента. МИД открыло горячую линию — +380442381657", — написал Гончарук.

Напомним, сегодня, 8 января, вскоре после взлета из Тегеранского аэропорта Имама Хомейни потерпел крушение украинский авиалайнер, принадлежащий авиакомпании "Международные Авиалинии Украины", на борту которого находилось не менее 170 человек.

Загрузка...
Новое видео
Анатолій Криволап. Творчість — це феномен, який не керується навіть автором / DeloUA
Загрузка...