Это новое delo.ua. Cайт работает в тестовом режиме

"Теракт исключен": в украинском посольстве поспешили с заявлением об авиакатастрофе

"Теракт исключен": в украинском посольстве поспешили с заявлением об авиакатастрофе
Причиной аварии стала поломка двигателя самолета, заявили в посольстве, после чего удалили это сообщение с сайта ведомства

Самолет МАУ в Иране разбился по техническим причинам из-за аварии двигателя. Об этом заявили в Посольстве Украины в Иране. 

В посольстве поспешили заявить, что "сейчас версия теракта исключается". Однако позднее это заявление о катастрофе исчезло с сайта посольства.

Тем временем, по данным авиакомпании МАУ, на указанный рейс приобрели билеты 168 человек. Выясняется, кто из пассажиров не присутствовал на борту и наличие среди пассажиров граждан Украины.

Также на борту находились 9 членов экипажа — граждане Украины.

"К сожалению, все пассажиры и члены экипажа погибли. Посольство выражает свои соболезнования всем близким и родственникам погибших", — говорится в сообщении.

Посол Украины в Иране, Сергей Бурдиляк находится на месте аварии. В свою очередь, премьер-министр Украины Алексей Гончарук в своем Telegram-канале сообщил, что власти готовят спецгруппу для помощи в поисковой операции и для расследования причин катастрофы.

"Мы готовим к командировке группу для помощи в поисковой операции и для расследования причин катастрофы. Продолжается уточнение информации по 167 пассажирам и 9 членам экипажа, которые, по предварительным данным, находились на борту. Создан оперативный штаб при СНБО по поручению Президента. МИД открыло горячую линию — +380442381657", — написал Гончарук.

Напомним, сегодня, 8 января, вскоре после взлета из Тегеранского аэропорта Имама Хомейни потерпел крушение украинский авиалайнер, принадлежащий авиакомпании "Международные Авиалинии Украины", на борту которого находилось не менее 170 человек.